Тесто для лебкухен должно отстояться в течение ночи — верно? В холодильнике или при комнатной температуре?
У нас есть несколько вопросов о том, как тесто должно «отдыхать», но большинство из них касаются выпечки на основе дрожжей. Меня интересует тесто на основе разрыхлителя. Я просматривала рецепты лебкухе, и во многих из них указано, что тесто должно «отдыхать» например, в рецепте BBC: в течение часа. Я понимаю, что так тесто будет лучше раскатываться и сохранит форму при выпекании. И то, и другое хорошо.
Есть ли какой-то недостаток в том, чтобы оставить тесто на ночь? Я хочу вырезать и испечь их утром, а потом в тот же день украсить. Я могу оставить тесто при комнатной температуре или в холодильнике — что лучше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76316/resting-lebkuchen-dough-overnight-ok-fridge-or-room-temp
Рецепт моей бабушки предусматривал выдержку при комнатной температуре (в прохладном месте) в течение 3–4 дней. Мы готовим по этому рецепту уже много лет, и он не вызывает никаких негативных последствий. Всем нравятся лепёшки с глазурью.