Вопрос
Через какое время яйцо начинает портиться?
Я знаю, это звучит странно, но мои дети хотят знать, как пахнут тухлые яйца. (Мы изучали вулканы и запах серы в воздухе, который описывался как запах тухлых яиц.) Я достал яйцо из холодильника и положил на стол. Сколько мне нужно подождать, прежде чем разбить его? Я хочу почувствовать ужасный, сильный запах. :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76320/how-long-before-an-egg-starts-to-stink
1
Несколько лет назад возник похожий вопрос: Как долго можно хранить яйца при комнатной температуре, прежде чем они станут непригодными для употребления в пищу? . В этом вопросе мы рассматриваем, как долго они могут храниться без риска для здоровья (что означает очень низкую вероятность того, что они испортятся). Но один из ответов ссылается на эксперимент, проведённый в 1970-х годах журналом Mother Earth News.
В статье упоминается, что яйца, которые не хранились в холодильнике (как покупные, так и снесённые недавно), были ещё съедобны (но не очень хороши) через 90 дней. Но ещё через месяц:
Но не волнуйтесь, вам не придётся ждать 4 месяца:
30 дней может быть недостаточно, чтобы появился этот ужасный запах. Я бы, наверное, подержал их 45–60 дней во влажном песке или опилках. Я не знаю, будет ли для этого лучше использовать песок для детских площадок, чем обычный песок, но подозреваю, что если вы делаете это в холодное время года, то лучше подождать ещё пару недель, просто на всякий случай.
Вы также можете собрать дюжину яиц, а затем, через 30 дней (а не недель), проверить одно из них. Затем проверяйте его раз в неделю или две, пока не получите желаемый результат.