Вопрос
Мои карамели засахарились, но я не хочу их выбрасывать. Можно ли как-то разогреть засахаренную массу и превратить её в карамельный соус?
Мои карамели засахарились, но я не хочу их выбрасывать. Можно ли как-то разогреть эту засахаренную массу и превратить её в карамельный соус? Я твёрдо намерен не выбрасывать это великолепное лакомство, но хочу избавиться от его отвратительной текстуры.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76329/my-caramels-sugared-but-i-dont-want-to-throw-them-away-is-there-any-way-i-can
1
Не волнуйтесь, это можно исправить: кристаллы сахара, образовавшиеся в вашей карамели, ведут себя так же, как обычные кристаллы сахара, — они растворяются в воде или других жидкостях.
Это значит, что вы по-прежнему можете превратить карамель в карамельный соус, полить им что-нибудь или намазать.
Вы не указали количество, поэтому рецепта нет, но можно слегка подогреть карамель с небольшим количеством сливок в кастрюле. Можно также добавить кусочек сливочного масла. Готовьте, пока сахар не растворится и не получится не слишком жидкий соус, разлейте по банкам и уберите в холодильник. Если в холодильнике он затвердеет, перед использованием слегка подогрейте его в микроволновой печи, чтобы его можно было намазывать или наливать. Консистенция, очевидно, будет зависеть от того, сколько сливок и/или сливочного масла вы добавите.
Есть отличная статья Serious Eats о карамельном соусе, которую вы можете использовать в качестве основы для расчёта количества сливочного масла и сливок, которые нужно добавить.