Вопрос
Свиная лопатка весом 4 фунта
Я достал полностью замороженный (в двойной упаковке) свиной окорок и положил его на стол. Я забыл о нём на 6 часов, но он так и остался замороженным. Он стал немного мягче сверху, но не внутри — совсем чуть-чуть, только на поверхности. Можно ли его есть? Я положил его в холодильник на ночь, чтобы он полностью оттаял.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76330/4-lb-shoulder-pork-roast
1
Да, его по-прежнему можно есть. Если мясо находилось при комнатной температуре в течение двух часов, его, как правило, нельзя есть. Ваше мясо не нагревалось до комнатной температуры, даже снаружи.
Для того чтобы свиная вырезка оттаяла в холодильнике, может потребоваться от 24 до 48 часов. Другой способ ускорить этот процесс — положить вырезку (не разворачивая) в миску и залить тёплой водой. Как только вода остынет, замените её на более тёплую. Делайте так столько раз, сколько потребуется, пока вырезка не оттает, или сделайте это 5–10 раз и уберите в холодильник на ночь.