Вопрос

Какой уровень нагрева лучше всего подходит для карамелизации?

Когда вы карамелизируете лук, морковь или грибы, какой уровень нагрева лучше всего подходит для огня? Или, скорее, какая должна быть температура масла, чтобы продукты быстро карамелизировались, но не пригорали по краям?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76337/what-level-of-heat-is-best-when-caramelizing

2 Комментария

  1. По моему личному опыту, «карамелизация» и «быстрота» плохо сочетаются. Вчера вечером я приготовил небольшую порцию карамелизированного лука. Это заняло два часа, что быстрее, чем приготовление больших порций, но я бы не назвал это «быстрым» — по моему опыту, быстрое приготовление приводит к подгоранию лука, а не к его карамелизации. Так что — слабый огонь и забудьте о «быстроте».


  1. Существуют способы приготовления с использованием соли, сахара или соды, которые могут дать, а могут и не дать достаточно хороший результат для соуса... стоит упомянуть, но это не касается выбора температуры.
Вы уже ответили на этот вопрос