Нужно ли вынимать пирог из духовки сразу после того, как он испекся, или лучше оставить его в духовке на некоторое время
Я следую всем инструкциям в рецепте, но очень часто мои коржи крошатся и получаются либо влажными, либо тяжёлыми внутри, хотя снаружи они выглядят красивыми, коричневыми и светлыми, а зубочистка остаётся чистой. Я сомневаюсь, что это происходит из-за того, что я достаю коржи из духовки сразу после приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76339/should-i-take-the-cake-out-of-oven-immediately-after-it-is-baked-or-leave-it-in
Да, хлеб нужно достать из духовки сразу после выпекания. Дайте ему остыть в течение 5 минут и выньте из формы. Поставьте его на решётку, иначе дно станет влажным.