Вопрос

Какая острая соль самая вкусная, но при этом не слишком ароматная?

Я ищу что-то, чем можно посыпать еду, чтобы добавить остроты, но не изменить вкус. Обычно я добавляю соль практически во все, что ем, поэтому я рассматриваю вариант с острой солью, но если есть какой-то другой острый «порошок», то это было бы идеально. Я начал использовать измельченные хлопья красного перца, но для достижения желаемой остроты их нужно довольно много. Когда я так делаю, вкус обычно остаётся прежним, но из-за хлопьев перца еда становится жёсткой, и я чувствую, как во рту перемалываются сухие кусочки... это портит текстуру блюда. Я пробовал использовать чистый капсаицин из пипетки, но его будет сложно распределить по приготовленным моей женой блюдам, не добавив слишком много остроты. Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76287/whats-a-good-spicy-salt-with-only-heat-and-not-a-lot-of-flavor

6 Комментариев

  1. Существует множество острых соусов, которые на самом деле не имеют никакого вкуса, кроме жгучего. У них вообще нет заметной текстуры, если только вы не добавляете их к чему-то сухому.



    Или вы можете просто взять острый молотый перец чили и использовать его отдельно или смешать с солью. Возможно, вы не хотите, чтобы он был слишком острым, так как его сложно равномерно распределить, но в любом случае вы можете подобрать остроту по своему вкусу. Вы также можете сами смешать его с солью, если вам нравится идея острой соли, и подобрать оптимальное соотношение соли и остроты. Кайенский перец, пожалуй, самый распространённый в США, но существует множество других видов перца, особенно если вы начнёте искать их в индийских магазинах.


  1. Попробуйте смешать немного соли и кайенского перца в старом шейкере для специй. Так будет проще. Начните с небольшого количества соли и регулируйте остроту по своему вкусу. Если вы решите пересыпать смесь в контейнер для паприки, не забудьте подписать его!


  1. Если посыпать порошком или хлопьями из более острых видов сушёного перца чили (которые нужно использовать, если вы не хотите, чтобы блюдо имело вкус паприки) непосредственно блюдо, оно получится довольно острым.



    Попробуйте использовать масло, настоянное на перце чили, или обжарьте в масле мелко нарезанный сушёный перец чили, прежде чем добавлять смесь в блюдо (будьте осторожны с испарениями). Капсаицин растворяется в масле, и большинству людей он нравится больше в таком виде.



    Будьте осторожны, экспериментируя с чистым капсаицином (или >> 100000 стручков острого перца), на самом деле он не зря считается опасным веществом.


  1. Спасибо за совет. Вчера вечером я попробовал добавить кайенский перец в порцию курицы в апельсиновом соусе, которую приготовила моя жена, и получилось неплохо. Мне бы хотелось, чтобы вкус был не таким насыщенным, а острота проявлялась быстрее, но, думаю, если я немного поэкспериментирую, всё получится. Спасибо всем за помощь!
  1. Возможно, вам понравится это: spicesinc.com/p-1576-habanero-hot-salt.aspx
  1. Чтобы уменьшить количество «зерен», можно использовать измельчённые хлопья хабанеро. Тогда вам понадобится совсем немного встряхнуть, чтобы получить остроту, для которой потребовалось бы значительно больше «обычного» молотого красного перца. Но обычно их нужно смешать и оставить на минуту, а затем снова перемешать, чтобы острота не концентрировалась в одном месте.
Вы уже ответили на этот вопрос