Какая острая соль самая вкусная, но при этом не слишком ароматная?
Я ищу что-то, чем можно посыпать еду, чтобы добавить остроты, но не изменить вкус. Обычно я добавляю соль практически во все, что ем, поэтому я рассматриваю вариант с острой солью, но если есть какой-то другой острый «порошок», то это было бы идеально. Я начал использовать измельченные хлопья красного перца, но для достижения желаемой остроты их нужно довольно много. Когда я так делаю, вкус обычно остаётся прежним, но из-за хлопьев перца еда становится жёсткой, и я чувствую, как во рту перемалываются сухие кусочки... это портит текстуру блюда. Я пробовал использовать чистый капсаицин из пипетки, но его будет сложно распределить по приготовленным моей женой блюдам, не добавив слишком много остроты. Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76287/whats-a-good-spicy-salt-with-only-heat-and-not-a-lot-of-flavor
Существует множество острых соусов, которые на самом деле не имеют никакого вкуса, кроме жгучего. У них вообще нет заметной текстуры, если только вы не добавляете их к чему-то сухому.
Или вы можете просто взять острый молотый перец чили и использовать его отдельно или смешать с солью. Возможно, вы не хотите, чтобы он был слишком острым, так как его сложно равномерно распределить, но в любом случае вы можете подобрать остроту по своему вкусу. Вы также можете сами смешать его с солью, если вам нравится идея острой соли, и подобрать оптимальное соотношение соли и остроты. Кайенский перец, пожалуй, самый распространённый в США, но существует множество других видов перца, особенно если вы начнёте искать их в индийских магазинах.