Вопрос
Можно ли размораживать курицу, опуская её в воду?
Я знаю, что в любом месте, где вы размораживаете курицу, есть риск появления бактерий, но как насчёт самой курицы? Не испортит ли вкус и текстуру курицы (без упаковки) промывание её под водой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76296/is-it-ok-to-defrost-chicken-by-running-water-over-it
1
Безопасность будет зависеть от того, как долго мясо находится в «опасной зоне». Если температура мяса составляет от 39 до 140 градусов по Фаренгейту, то оно находится в опасной зоне и не должно долго храниться при такой температуре.
Таким образом, с точки зрения температуры и безопасности размораживание в воде будет безопасным. Если промыть курицу под проточной водой, это не повлияет на её текстуру. На самом деле перед приготовлением рекомендуется замариновать курицу в солёной воде.