Вопрос

Можно ли размораживать курицу, опуская её в воду?

Я знаю, что в любом месте, где вы размораживаете курицу, есть риск появления бактерий, но как насчёт самой курицы? Не испортит ли вкус и текстуру курицы (без упаковки) промывание её под водой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76296/is-it-ok-to-defrost-chicken-by-running-water-over-it

4 Комментария

  1. Безопасность будет зависеть от того, как долго мясо находится в «опасной зоне». Если температура мяса составляет от 39 до 140 градусов по Фаренгейту, то оно находится в опасной зоне и не должно долго храниться при такой температуре.



    Таким образом, с точки зрения температуры и безопасности размораживание в воде будет безопасным. Если промыть курицу под проточной водой, это не повлияет на её текстуру. На самом деле перед приготовлением рекомендуется замариновать курицу в солёной воде.


  1. Птицу обычно вымачивают в водном растворе, поэтому я сомневаюсь, что вода может ей навредить.



    Для ускорения процесса я бы поместил его в кастрюлю, наполненную водой, и добавил бы немного воды, чтобы вытеснить остывшую. Так вы обеспечите максимальный контакт с водой для максимальной теплоотдачи. И лучше держать температуру кожицы ниже 40 градусов, пока размораживается внутренняя часть.


  1. Я не знаю, поэтому и спросил, можно ли промыть его водой. :-)
  1. @Jez: Если у вас есть пакеты с застёжкой, положите в них мясо и выпустите из них весь воздух. (можно также погрузить его в воду, чтобы вытеснить воздух). Затем см. cooking.stackexchange.com/q/1435/67 ; cooking.stackexchange.com/q/36999/67
Вы уже ответили на этот вопрос