Вопрос

Как определить, насколько точен термометр для духовки?

Если есть разница между тем, на что настроена духовка, и тем, что показывает термометр для духовки, как понять, какому из них можно доверять? Судя по отзывам о термометрах для духовки, не все они дают точные показания. В отзывах обычно говорится о том, что для проверки точности используются три или четыре разных термометра и/или специально откалиброванные научные приборы, но у большинства домашних кулинаров/пекарей нет доступа к точным приборам или нескольким термометрам. Поэтому я не знаю, как определить, насколько точен мой термометр.



Вот полная история. Недавно я купил настольный тостер/конвекционную печь Hamilton Beach. Блюда, которые я в ней готовлю, запекаются/варятся значительно дольше, чем указано в инструкции. Если в рецепте написано «запекать 35 минут или до готовности зубочисткой» и т. д., то обычно блюдо готовится 45 минут или около того. Я подозревал, что духовка может быть недостаточно горячей, поэтому купил термометр для духовки Rubbermaid, чтобы проверить. Это мой первый термометр для духовки.



Я проверил термометр в духовке Hamilton Beach как в режиме конвекции, так и в обычном режиме. Я также проверил его в духовке моей пятнадцатилетней электрической плиты GE. Согласно показаниям термометра, духовка GE работает точно: если я устанавливаю температуру 350 градусов, термометр показывает 350 градусов. Духовка Hamilton Beach, по-видимому, нагревает на 10 градусов больше как в обычном режиме, так и в режиме конвекции: если я устанавливаю температуру 350 градусов, термометр показывает 360 градусов. Я был удивлён, потому что, как я уже сказал, причиной, по которой я купил термометр, было то, что я подумал, что на пляже Гамильтон может быть холоднее, чем указано в настройках.



Я заметил, что в духовке GE мне приходится готовить дольше, чем указано в рецепте, хотя и в меньшей степени. Я всегда думал, что это просто потому, что рецепты консервативны и рассчитаны на то, чтобы еда не подгорела. Если указан диапазон времени («Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут»), то время приготовления в духовке GE обычно находится в середине или в верхней части этого диапазона.



Во время работы Hamilton Beach довольно заметно нагревается. Мне интересно, не является ли более высокая фактическая температура несовершенным способом, с помощью которого производитель компенсирует тепло, выходящее из устройства. В качестве настольного прибора он далеко не так эффективен, как очень надёжный GE.



Но меня также интересует сам термометр для духовки. В конце концов, нет никакой гарантии, что термометр не врёт! Как узнать, точен ли термометр для духовки? По крайней мере, возможно, что Hamilton Beach абсолютно точен, а в GE на десять градусов холоднее, и показания термометра завышены на десять градусов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76303/how-to-determine-whether-oven-thermometer-is-accurate

8 Комментариев

  1. В зависимости от того, где вы живёте, вы можете получить официальное подтверждение точности всего за 25–40 долларов США. Если вы купили дорогой термометр и хотите быть абсолютно уверены в его точности, это может быть хорошим вариантом. Если вы занимаетесь производством продуктов питания и, например, вам нужно точно знать, достигло ли мясо минимально необходимой температуры за минимально необходимое время, это обязательное условие.



    Иногда можно вежливо попросить их, и, если они не заняты или у них нет студентов на обучении, они могут протестировать его бесплатно — без оформления, конечно, так что это будет только для личного пользования.



    Подумайте о том, чтобы обратиться в агентство по измерениям в вашем регионе. В большинстве стран, где действуют санитарные требования к температуре, можно получить документы на ваши измерительные приборы.


  1. Используйте кастрюлю с водой!




    1. Узнайте минимальную температуру в вашей духовке (для работы она должна быть не выше 100 °C). Разогрейте духовку до этой температуры

    2. Нагрейте воду на плите до температуры, скажем, на 10 градусов ниже температуры в духовке. Используйте термометр для конфет и опустите его в воду, но так, чтобы он не касался дна кастрюли.

    3. Когда духовка разогреется, поставьте кастрюлю с водой в духовку и не вынимайте термометр для карамели.

    4. Периодически проверяйте температуру воды. Она должна асимптотически приближаться к температуре в духовке. Если температура воды приближается к температуре в духовке, значит, термометр в духовке откалиброван!

    5. Вы можете проверить это, измерив температуру на противоположном конце. Нагрейте воду на плите до температуры на 10 градусов выше температуры в духовке и следите за тем, чтобы температура на термометре для конфет опустилась до температуры в духовке.



    Примечание: очень важно, чтобы температура воды на плите была близка к температуре в духовке. Вода обладает очень высокой удельной теплоёмкостью, и ей потребуется довольно много времени, чтобы нагреться в духовке, так как для нагрева воды требуется большое количество энергии.


  1. @verbose Ссылка — это просто пример агентства, которое сертифицирует термометры по указанной мной цене — в моей стране. В других странах полный список был бы слишком длинным для раздела «Вопросы и ответы». За 7 долларов это имеет смысл. Для тех, кому действительно нужно знать наверняка (например, для ресторанов), это другой вопрос.
  1. Спасибо за совет! Термометр, который я купил, стоит недорого (около 7 долларов). К сожалению, я не понимаю по-польски, поэтому не смог понять, что написано в ссылке, которую вы предоставили. Я живу в США и понятия не имею, как связаться с организацией, которая предоставляет официальные подтверждения точности измерений. Я не уверен, что смогу пойти этим путём.
  1. Чем больше духовка, тем больше тепла она сохраняет (особенно если она старая и металл в ней толще). Поэтому она будет меньше остывать, когда вы поставите в неё блюдо. Это сильно влияет на время приготовления. Кроме того, в ней может быть более мощный нагревательный элемент. Термометр для духовки также будет менее точным, если большая часть тепла исходит от излучения.
  1. Возможно, вам будет интересно: cooking.stackexchange.com/questions/37470/…
  1. С термометром для духовки это, скорее всего, не сработает, но я проверял кухонные термометры, опуская их в кипящую воду. Вода кипит при постоянной температуре (100 °C на уровне моря), так что это простой и точный способ проверить термометр.
  1. Почему бы не положить термометр для конфет рядом с термометром для духовки? Хотя теплоёмкость воды хорошо подходит для стабилизации температуры в духовке, это также означает, что для достижения температурного равновесия потребуется много времени (даже если вы предварительно разогрели духовку), а потеря тепла из-за испарения может легко испортить эксперимент (=> по крайней мере, накройте кастрюлю с водой крышкой).
Вы уже ответили на этот вопрос