Вопрос

Как добиться карамелизации кожуры батата без запекания?

Я люблю батат, и приготовить его в микроволновке за 8 минут гораздо быстрее, чем ждать час или больше, пока он запечётся. Но когда я готовлю его в микроволновке, кожура не карамелизируется, как в духовке.



Я попробовала поджарить кожуру с помощью кухонной горелки после того, как разогрела её в микроволновке, но она скорее подгорела, чем карамелизировалась.



Как добиться карамелизации кожуры при приготовлении батата в микроволновой печи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76307/how-can-i-get-sweet-potato-skin-to-caramelize-without-baking

1 Комментарий

  1. Для этого подойдёт микроволновая печь с грилем (конвекцией). Вам нужно пару раз перевернуть батат, чтобы он равномерно прожарился. Ещё лучше, если в микроволновой печи есть режим комбинированного приготовления (микроволны и конвекция), но такие печи стоят недёшево.



    Если у вас нет такой микроволновки, вы можете попробовать разогреть гриль во время приготовления картофеля и довести его до готовности там.


Вы уже ответили на этот вопрос