Веганский заменитель яиц в тесте для сладких булочек
Каждое Рождество мы готовим сладкие булочки. В рецепте указано 1 яйцо. Чем можно заменить яйцо, чтобы новые веганы в нашей семье могли есть эти булочки? Или можно просто не добавлять яйцо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76308/vegan-egg-substitute-in-sweet-roll-dough
Соевая мука, нутовая мука или мука из других бобовых (смешанная с основной мукой в соотношении от 1:20 до 1:5 по весу) хорошо подходят для некоторых рецептов. Нужно экспериментировать.
Это сильные, липкие связующие вещества (из нутовой муки можно приготовить вполне съедобный омлет); то, как они повлияют на конечную текстуру, во многом зависит от способа разрыхления и т. д.