Вопрос

Растворение какао в жидкости

Кажется, что какао-порошок очень сложно растворить в жидкости без использования суспензии. Так почему же покупные какао-смеси так легко растворяются?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76313/dissolving-cocoa-in-liquid

6 Комментариев

  1. Коммерческое какао часто «выщелачивают» или обрабатывают щелочью, что повышает дисперсность порошка.



    «Этот процесс делает ингредиенты какао темнее, меняет вкус, уменьшая горечь, и повышает дисперсность какао-порошка для различных целей, например для приготовления напитков».



    Источник (платный, извините): https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18710243


  1. Несмотря на то, что ваш вопрос является «инверсией» (вы спрашиваете, почему некоторые порошки, например растворимый какао-напиток, не слипаются, а другие спрашивают, почему слипаются другие порошки, например какао), по сути это одно и то же, поэтому мы закрываем его как дубликат. Также см. cooking.stackexchange.com/questions/43057/….
  1. @NotNotLogical обратите внимание на [эту ссылку] (seriouseats.com/2012/10/…) Похоже, что они могут добавлять в него какие-то жиры и, конечно же, сахар. (Но в статье рассказывается только о том, как растворить белки из крахмала, а не о том, как это делают коммерческие компании)
  1. @BenjaminScherer Есть ли в них ингредиент, который помогает какао растворяться?
  1. По сути, эти покупные смеси содержат гораздо больше, чем просто какао.
  1. cooking.stackexchange.com/questions/55840/… Распределение какао в сахаре помогает (и работает, если вы делаете это самостоятельно — смешайте их в сухом виде перед добавлением жидкости). В одном из комментариев говорится, что мальтодекстрин также может сыграть свою роль. Не зная подробностей о Nestle Quick (например), я бы предположил, что они готовят сироп и высушивают/гранулируют его, а не просто смешивают порошки.
Вы уже ответили на этот вопрос