Вопрос
Безопасно ли есть продукты, приготовленные на сковороде, на которой жарилась курица в панировке и которая не была вымыта?
Я приготовил замороженный куриный стейк в панировке на противне более 12 часов назад и по рассеянности поставил что-то в духовку, не помыв противень.
Могу ли я отравиться, если съем это блюдо? (Я планирую запечь его в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 30 минут)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76250/is-it-safe-to-eat-food-cooked-on-a-dish-on-which-breaded-chicken-has-been-cooked
1
Возможно, строго говоря, риск есть, но, если предположить, что вы не беременны и у вас здоровая иммунная система, я бы сказал, что вероятность серьёзного пищевого отравления довольно мала.