Вопрос

Какое количество лимонной кислоты безопасно использовать?

Я использую лимонную кислоту в качестве консерванта для арахисового соуса. 1 чайная ложка на литр недостаточно крепкая. Безопасно ли использовать более высокую концентрацию? Мой арахисовый соус в настоящее время имеет pH 4,5, мне нужно <4,3. Я не хочу разбавлять соус больше, чем он уже есть. Возможно, я буду разливать его в горячую упаковку.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76253/how-much-citric-acid-is-safe-to-use

2 Комментария

  1. Согласно (США) Своду федеральных правил в отношении лимонной кислоты:




    (c) В соответствии с § 184.1(b)(1) ингредиент используется в пищевых продуктах без каких-либо ограничений, кроме действующих правил производства. (d) Ранее действовавшие ограничения в отношении этого ингредиента, отличные от указанных в этом разделе, не действуют или были отменены.




    По сути, вы можете есть это блюдо ложками, если можете терпеть кислоту.
    Если вы добавляете слишком много кислоты по сравнению с тем количеством, которое, по вашему мнению, нужно добавить, возможно, вам стоит использовать фосфорную кислоту. С ней вы получите немного больше эффекта на моль с точки зрения pH, и она тоже, в пределах допустимого, считается безопасной (GRAS).


  1. Какая доля лимонного сока приходится на лимонную кислоту? Вероятно, больше, чем те 0,5 %, которые у вас есть.
Вы уже ответили на этот вопрос