Вопрос

Вредят ли помидоры или томатная паста посуде из нержавеющей стали?

Мне нравится готовить рагу, и я часто оставляю его в посуде из нержавеющей стали, чтобы на следующий день можно было разогреть остатки (не в промышленных масштабах). Но я беспокоюсь, что кислота из помидоров разъест кастрюлю или сковороду.



Вредят ли помидоры или томатная паста покрытию посуды из нержавеющей стали, если оставить их на ночь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76254/do-tomatoes-or-tomato-pastes-damage-stainless-steel-cookware

3 Комментария

  1. У меня есть кастрюли и сковородки из нержавеющей стали, и у меня никогда не возникало проблем с хранением продуктов в них в холодильнике. Я готовлю всевозможные бульоны для супов и часто оставляю их на ночь в кастрюле в холодильнике, чтобы на следующий день убрать слой жира.


  1. Нержавеющая сталь инертна. Эта проблема может возникнуть только с обычной (не нержавеющей) сталью.


  1. Приятно это слышать. Вы готовите бульоны с помидорами или томатной пастой?
Вы уже ответили на этот вопрос