Вопрос

Можно ли добавить цельнозерновую муку/муку из нута в куриный суп с чесноком?

http://www.food.com/recipe/chicken-garlic-soup-32282



Они не уточнили, какую муку используют.

Поскольку я забочусь о своём здоровье, могу ли я добавить в куриный суп с чесноком цельнозерновую муку/муку из нута?



Каковы будут побочные эффекты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76273/may-i-add-whole-wheat-flour-chickpea-flour-to-garlic-chicken-soup

3 Комментария

  1. Всё становится просто, если учесть, для чего используется мука:



    Вы готовите ру, который затем загущает суп. Крахмал, содержащийся в муке, изменяется в процессе приготовления и затем связывает жидкость.



    Вы можете использовать любую муку, содержащую крахмал, но в зависимости от соотношения крахмала и других компонентов вам может потребоваться немного больше муки для получения той же консистенции. В отличие от муки для выпечки (содержащей глютен!), нутовая мука отлично подойдёт для ру. Кроме того, мука не белого цвета может выглядеть не так привлекательно, потому что внешние части зёрен могут придать супу сероватый или пятнистый оттенок. Обратите внимание, что чем менее рафинирована мука, тем сильнее она может повлиять на вкус супа. Но имеет ли это значение — вопрос, очевидно, на любителя.



    Выбор за вами:

    Несколько столовых ложек белой муки в кастрюле с супом, скорее всего, не нарушат ваш режим питания, но, вероятно, не стоит покупать целый пакет муки для одного раза.


  1. Действительно, при замене муки я бы ожидала каких-то сюрпризов. Например, однажды я попробовала приготовить велюте из чистого картофельного крахмала (я готовила с друзьями и в процессе поняла, что в нашей семье не едят глютен!), и получилось довольно странно. Съесть можно, но всех отпугнула текстура, прежде чем они решились попробовать.
  1. Может показаться, что нутовая мука подойдёт для ру, но я готов поспорить, что принцип её приготовления совершенно иной. В ней гораздо больше белка, чем в любой «муке», и при смешивании с водой она ведёт себя почти так же, как яйца.
Вы уже ответили на этот вопрос