Вопрос
Можно ли добавить цельнозерновую муку/муку из нута в куриный суп с чесноком?
http://www.food.com/recipe/chicken-garlic-soup-32282
Они не уточнили, какую муку используют.
Поскольку я забочусь о своём здоровье, могу ли я добавить в куриный суп с чесноком цельнозерновую муку/муку из нута?
Каковы будут побочные эффекты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76273/may-i-add-whole-wheat-flour-chickpea-flour-to-garlic-chicken-soup
1
Всё становится просто, если учесть, для чего используется мука:
Вы готовите ру, который затем загущает суп. Крахмал, содержащийся в муке, изменяется в процессе приготовления и затем связывает жидкость.
Вы можете использовать любую муку, содержащую крахмал, но в зависимости от соотношения крахмала и других компонентов вам может потребоваться немного больше муки для получения той же консистенции. В отличие от муки для выпечки (содержащей глютен!), нутовая мука отлично подойдёт для ру. Кроме того, мука не белого цвета может выглядеть не так привлекательно, потому что внешние части зёрен могут придать супу сероватый или пятнистый оттенок. Обратите внимание, что чем менее рафинирована мука, тем сильнее она может повлиять на вкус супа. Но имеет ли это значение — вопрос, очевидно, на любителя.
Выбор за вами:
Несколько столовых ложек белой муки в кастрюле с супом, скорее всего, не нарушат ваш режим питания, но, вероятно, не стоит покупать целый пакет муки для одного раза.