Можно ли доготовить жаркое из свинины на следующий день после того, как оно было частично готово
У меня на ужине будет 17 человек, и я приготовлю жаркое из свинины. Можно ли частично приготовить его, подождать, пока оно остынет, завернуть и убрать в холодильник, а на следующий день довести до готовности?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76208/can-i-finish-cooking-a-pork-roast-next-day-after-partially-cooking-it
В этом случае технология су-вид действительно работает.
Вы можете предварительно приготовить свинину в су-виде при температуре 140 °F в течение 4–6 часов накануне. Охладите мясо в ледяной воде (прямо в пакете, в котором вы его готовили), чтобы быстро снизить температуру до безопасного уровня, а затем уберите в холодильник.
На следующий день вы можете обжарить его разными способами (в духовке, на гриле, на чугунной сковороде, целиком или нарезав на отбивные и обжарив их по отдельности), и этого тепла будет достаточно, чтобы хорошо его разогреть.