Вопрос

Нужно ли обжаривать мясо для рагу перед заморозкой?

Я купил немного мяса, чтобы в будущем приготовить из него рагу. Лучше ли обжарить мясо перед заморозкой или его можно заморозить сырым?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76214/should-i-brown-meat-for-a-stew-before-freezing-it

5 Комментариев

  1. Одна порция не стоит того, но есть несколько возможных преимуществ




    • Не стоит тратить время на обжаривание, когда дело доходит до приготовления
      рагу

    • Если мясо подрумянится, вам не придётся ждать, пока оно полностью разморозится, прежде чем добавлять его в рагу.

    • Вы готовите несколько порций рагу. Переложите каждую порцию в пакет для заморозки и используйте сковороду повторно. Сковороду нужно будет помыть только один раз.


  1. Это может сэкономить вам несколько минут, когда вы решите его использовать. Замороженное мясо подрумянивается немного дольше, так как из него выделяется больше влаги.



    Но, скорее всего, оно того не стоит. Обжаривать мясо, а затем охлаждать его, чтобы заморозить, — это очень хлопотно. Кроме того, вы потеряете подливку со дна сковороды (если только вы не деглазируете сковороду и не сохраните её тоже). Это огромная потеря вкуса. С таким же успехом можно просто приготовить рагу и заморозить его (что тоже неплохо).



    Если вы собираетесь заморозить мясо, заморозьте его в том виде, в котором оно было. Размораживайте его аккуратно (в холодильнике, а не при комнатной температуре) и тщательно просушите (например, бумажными полотенцами) перед тем, как обжаривать.


  1. Думаю, по сравнению с тем, сколько хлопот доставляет подрумянивание мяса, это не так уж и сложно. Но это ещё одно действие, которое вам нужно совершить: взять мясо, положить его на тарелку, оставить минимум на 15 минут, а затем переложить в контейнер. Полагаю, вам даже не придётся этого делать: если мяса не так много, оно достаточно быстро охладится в морозилке. Но мне кажется, что так можно сильнее обморозить продукты, а также нанести вред другим вещам в морозильной камере.
  1. Охлаждение до температуры замерзания не является огромной проблемой.
  1. Если вы сначала обжарите мясо, то лишитесь некоторых возможностей. А что, если вы передумаете и решите приготовить шашлык вместо рагу?
Вы уже ответили на этот вопрос