Вопрос

Пшено похоже на чечевицу?

Я не видел пшёнку в продаже в местных супермаркетах (штат Массачусетс).



Какой у него вкус? Похож ли он на вкус чечевицы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76219/is-millet-similar-to-lentils

3 Комментария

  1. Просо — это зёрна небольшого размера с довольно мягким, пресным вкусом. Чечевица — это бобовая культура, и у неё более выраженный вкус.
    На мой взгляд, эти два продукта не похожи по вкусу, но, думаю, это дело вкуса.



    В некоторых городах США цельнозерновое просо часто можно найти в продуктовых магазинах, ориентированных на «здоровое питание»/«органические продукты».


  1. @Jefromi : Farina? (продается под названием «Пшеничная мука» и под несколькими другими торговыми марками). Не очень вкусная, так как из нее удаляют отруби
  1. Пожалуй, лучше всего его можно сравнить с другими очень мягкими продуктами на основе злаков, например с кускусом или крупой. Он действительно пресный; что-то вроде дроблёной пшеницы может быть слишком ароматным для сравнения.
Вы уже ответили на этот вопрос