Вопрос
Пшено похоже на чечевицу?
Я не видел пшёнку в продаже в местных супермаркетах (штат Массачусетс).
Какой у него вкус? Похож ли он на вкус чечевицы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76219/is-millet-similar-to-lentils
1
Просо — это зёрна небольшого размера с довольно мягким, пресным вкусом. Чечевица — это бобовая культура, и у неё более выраженный вкус.
На мой взгляд, эти два продукта не похожи по вкусу, но, думаю, это дело вкуса.
В некоторых городах США цельнозерновое просо часто можно найти в продуктовых магазинах, ориентированных на «здоровое питание»/«органические продукты».