Вопрос
Как долго нужно давать тесту для хлеба подниматься во второй раз?
Как долго нужно давать тесту для хлеба подниматься во второй раз?
У меня действительно возникли проблемы с подъёмом теста после первой расстойки. Готовое изделие получается довольно плоским и немного плотным.
Мы будем рады любым идеям.
Я использую насыщенный рецепт:
- 2 унции сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- 1/3 стакана сахара,
- и 1 стакан цельного молока.
- Воды совсем нет.
Может быть, стоит использовать меньше или более простые ингредиенты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76243/how-long-should-i-let-my-bread-dough-rise-the-second-time
1
Поскольку вы не сказали, что у вас возникли проблемы с первым подъёмом теста, я предположу, что ваши дрожжи просто не погибли.
Время подъёма зависит от нескольких факторов:
Если в рецепте недостаточно воды или если вода связана солью и сахаром, дрожжи будут размножаться медленно.
Дрожжи, как и всё остальное, быстрее работают в тепле.
Поэтому, чтобы ускорить процесс подъёма теста, можно сделать его более жидким, добавить больше дрожжей, использовать тёплое молоко, поставить тесто в тёплую духовку, уменьшить количество сахара и т. д.
Возможно, вашему рецепту просто нужно больше времени, чтобы подняться.
В рецепте булочек с корицей от Элтона Брауна много жира и сахара и мало воды. В рецепте рекомендуется готовить их накануне вечером и дать им подняться в течение ночи. Тесто, которое дольше поднимается, обычно вкуснее.
Я бы порекомендовал оставить тесто в тёплом месте и посмотреть, сколько времени потребуется, чтобы оно стало таким воздушным, как вам нравится. Если это займёт слишком много времени, можно начать корректировать указанные выше параметры.