Сыр по умолчанию приправлен?
Когда я покупаю гауду, могу ли я рассчитывать на то, что в её составе будет только натуральное кисломолочное сырьё?
Например, сыр обычно имеет солоноватый вкус, а иногда и ореховый. Это из-за приправ или из-за свойств скисшего молока?
Если он приправлен, то какой вкус у сыра без приправ?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76125/is-cheese-seasoned-by-default
Это зависит от сорта сыра/рецепта. Такой сыр, как халуми, довольно пресный, и его часто обжаривают во фритюре, чтобы придать ему вкус и текстуру. Ещё есть рикотта, которая тоже довольно пресная (и не хранится достаточно долго, чтобы в ней началось полезное брожение), поэтому её часто добавляют в десерты со сладкими ингредиентами. Творог также упоминался в другом ответе.