Вопрос
Если прокипятить кастрюлю из нержавеющей стали, можно ли будет есть продукты из неё?
Я приготовил на пару брокколи и спаржу и дал им подсохнуть. Безопасно ли употреблять эту пищу в пищу?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76133/boiled-a-stainless-steel-pot-dry-safe-to-eat-food-from-the-episode
1
Брокколи и спаржу можно есть без опасений. Тем не менее их вкус и текстура могут быть не самыми лучшими в зависимости от того, как долго они хранились. Если вы забудете о них и оставите в пароварке, их текстура и вкус изменятся. Если вы просто не долили достаточно воды в пароварку и «готовили на пару» нужное количество времени, то с их вкусом и текстурой, скорее всего, всё будет в порядке. Я предполагаю, что во время «сухой паровой обработки» они были полностью закрыты.