Вопрос

Зачем добавлять листья карри?

В Индии листья карри добавляют почти во все блюда карри.



Лично я их ненавижу. Их не едят, а просто кладут на край тарелки и выбрасывают.



1) Для чего добавляют листья карри?



2) Меняется ли вкус карри, если добавить листья карри? Становится ли оно хуже или лучше?



3) Используются ли листья карри в рецептах других стран? Если да, то в каких?



4) Полезна ли для здоровья добавка из листьев карри?



5) Лучше не добавлять листья карри?



6) Добавляют ли листья карри в другие блюда, кроме карри?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76143/what-is-the-purpose-of-adding-curry-leaves

11 Комментариев

  1. Прежде всего, нужно различать свежие и сушёные листья карри. Сушёные листья карри придают блюду довольно сильный и горький, древесный и землистый вкус. Свежие листья карри придают блюду цветочный, цитрусовый и хвойный аромат. Аромат листьев карри очень изменчив, поэтому их редко добавляют в готовые смеси специй (кроме мадрасского карри). Свежие листья карри нужно добавлять за несколько минут до окончания приготовления.



    Другой способ — слегка обжарить свежие листья в масле, чтобы извлечь летучие ароматические вещества, а затем убрать листья и продолжить готовить, используя только масло.



    Помимо индийских блюд с карри, листья карри традиционно используются в блюдах самоса и дал.


  1. Большинство ваших вопросов — вопрос личных предпочтений!



    1) Для чего добавляют листья карри?




    Я бы сказал, что это придаёт блюду приятный вкус (если вам это нравится)




    2) Меняется ли вкус карри, если добавить листья карри? Становится ли оно хуже или лучше?




    да, так и есть. С ним ваше карри станет вкуснее... если вам нравится его вкус




    3) Используются ли листья карри в рецептах других стран? Если да, то в каких?




    Я видел листья карри во многих странах Юго-Восточной Азии и в кухнях этих стран.




    4) Полезна ли для здоровья добавка из листьев карри?




    Считается, что они обладают множеством полезных свойств 1, 2 и т. д.




    5) Лучше не добавлять листья карри?




    Ну, опять же, если тебе это нравится




    6) Добавляют ли листья карри в другие блюда, кроме карри?)




    Я видел их не только в карри, но и во многих других блюдах как в Индии, так и в Юго-Восточной Азии. Вот несколько рецептов с их использованием.



  1. ...хотя, на мой взгляд, горьковатый древесный и землистый привкус можно было бы лучше передать, добавив настоящую древесину и землю. Я никогда не видел смысла в сушёных ингредиентах, разве что для измельчения в составе смесей специй, просто чтобы следовать рецепту ;)
  1. «Чайный» также подходит для описания части свежего аромата :)
  1. Я хотел бы дополнить пункт № 6) Листья карри используются в лимонном рисе и других блюдах на основе риса. На самом деле в южной Индии порошковый чатни готовят из листьев карри, который к тому же очень ароматный и полезный
  1. В Южной Индии и на Шри-Ланке часто используют листья карри. В Северной Индии, Пакистане, Бангладеш и других странах их используют редко, если вообще используют.
  1. Лавровый лист (например) используется аналогичным образом, и его тоже вынимают, если кладут целиком. Он придаёт блюду аромат. Или возьмите целые стручки кардамона. Они придают блюду неповторимый аромат, но мало кто их ест.
  1. Действительно, обратитесь к справочному центру: жалобы, замаскированные под вопросы, не относятся к теме. cooking.stackexchange.com/help/dont-ask. Если вы ненавидите листья карри, это не значит, что существует строгое правило, определяющее, хорошо или плохо добавлять их в блюдо.
  1. Мы просим вас придерживаться правила: один вопрос в одном посте. Я знаю, что удобно задавать все связанные с темой вопросы в одном посте, но так очень сложно давать качественные ответы.
  1. Привет. Вопрос действительно обширный, обычно можно задать только один вопрос. Некоторые из ваших вопросов не по теме, а другие основаны на личном мнении. Я думаю, что вопрос нуждается в серьёзной доработке, прежде чем он будет уместен на этом сайте. Возможно, вам будет полезно ознакомиться с описанием и справочным центром
  1. «Почти все карри»? Моя коллекция рецептов с этим не согласна. (И я их ем, кстати)
Вы уже ответили на этот вопрос