Зачем добавлять листья карри?
В Индии листья карри добавляют почти во все блюда карри.
Лично я их ненавижу. Их не едят, а просто кладут на край тарелки и выбрасывают.
1) Для чего добавляют листья карри?
2) Меняется ли вкус карри, если добавить листья карри? Становится ли оно хуже или лучше?
3) Используются ли листья карри в рецептах других стран? Если да, то в каких?
4) Полезна ли для здоровья добавка из листьев карри?
5) Лучше не добавлять листья карри?
6) Добавляют ли листья карри в другие блюда, кроме карри?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76143/what-is-the-purpose-of-adding-curry-leaves
Прежде всего, нужно различать свежие и сушёные листья карри. Сушёные листья карри придают блюду довольно сильный и горький, древесный и землистый вкус. Свежие листья карри придают блюду цветочный, цитрусовый и хвойный аромат. Аромат листьев карри очень изменчив, поэтому их редко добавляют в готовые смеси специй (кроме мадрасского карри). Свежие листья карри нужно добавлять за несколько минут до окончания приготовления.
Другой способ — слегка обжарить свежие листья в масле, чтобы извлечь летучие ароматические вещества, а затем убрать листья и продолжить готовить, используя только масло.
Помимо индийских блюд с карри, листья карри традиционно используются в блюдах самоса и дал.