Можно ли есть суп-пюре с пузырьками воздуха?
Я готовлю это блюдо из тушёной свинины, планирую готовить 24 часа при температуре 75 °C. Вернувшись домой с работы, я обнаружил, что плохо откачал воздух и в пакете образовался большой пузырь, из-за которого мясо всплыло и не погрузилось в жидкость полностью. Теперь я поставил на него миску, чтобы придавить его грузом на следующие 12 часов. Можно ли будет его есть? Будет ли оно вкусным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76149/sous-vide-air-bubble-still-safe-to-eat
Даже если в пакете с едой есть воздух и он плавает на поверхности, тепло будет передаваться через пластик в еду и во влажный воздух в пакете, и температура выровняется, особенно если кастрюля с едой накрыта. Разве это не похоже на жаровню?. Если вы подозреваете, что я ошибаюсь, измерьте температуру в пакете после того, как он побудет в ванне в течение часа