Вопрос
Куриный бульон и супы портятся
Я занимаюсь консервированием уже много лет. Помидоры, джемы и т. д. Я начала консервировать куриный бульон, но иногда он портится или ужасно пахнет после закатки, даже если банка герметична. Обычно я использую его не раньше чем через несколько месяцев после консервирования, но расстраиваюсь, когда открываю банку и чувствую неприятный запах. Иногда бульон получается хорошим, но чаще нет. Почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76095/chicken-broth-soups-are-spoiling
1
Если продукт часто портится, значит, вы используете небезопасный способ консервирования. (Возможно, это водяная баня без давления?) Это значит, что вам не следует употреблять в пищу другие продукты, консервированные таким же способом, потому что они могли быть заражены без видимых признаков.
Единственный безопасный способ консервирования продуктов с низким содержанием кислоты — это консервирование под давлением. Вам следует в точности следовать рецепту из надёжного источника, например этому рецепту мясного бульона от Национального центра консервирования пищевых продуктов.