Вопрос

Зачем вы готовите крем-брюле?

Я видел, что крем-брюле можно приготовить на конфорке, но в большинстве рецептов указано, что его нужно запекать, и это традиционный способ приготовления.



Почему так происходит? Есть ли какая-то польза в том, чтобы запекать его, или это просто традиция?



А можно ли приготовить его на плите, как любой другой крем, или есть какой-то секрет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76098/why-do-you-bake-cr%c3%a8me-br%c3%bbl%c3%a9e

7 Комментариев

  1. Чтобы блюдо пропеклось и не подгорело, его нужно готовить при равномерном нагреве (под ним, если вы готовите на плите). Предположительно, если вы готовите на плите, вам понадобится водяная баня, а для отдельных формочек она довольно специфична и велика. В духовке для водяной бани можно использовать форму для запекания, в которую поместится несколько формочек.


  1. @moscafj Хорошо, я изучал интегрированные системы (несколько лет назад)
  1. Большинство погружных термостатов сконструированы таким образом, что их можно поместить в ёмкость большего размера. Таким образом, вы не ограничены в пространстве. Я не могу загрузить ссылки в раздел комментариев, но погуглите: Joule, Polyscience, Anova, Nomiku, и вы поймёте, что я имею в виду. Дома, с помощью термостата Polyscience... или Joule, я могу легко приготовить одну порцию... или десятки...
  1. @moscafj, если ваш циркулятор достаточно большой, чтобы приготовить нужное вам количество порций, то это идеальный вариант. Когда я их рассматривал, они были примерно такого же размера, как мультиварка (которая тоже может подойти), и в них поместилось бы максимум 4 крем-брюле. В форме для запекания поместилось бы в два раза больше.
  1. Необязательно, чтобы это была «профессиональная ситуация». Я постоянно делаю это дома с помощью своего циркулятора (который есть у всё большего числа людей). Гарантированно стабильные результаты, потому что вы точно контролируете температуру.
  1. @moscafj, конечно, можно. Это даже более специализированное устройство, чем пароварка (на мой взгляд). Вполне разумное решение, если крем-брюле входит в ваше профессиональное меню.
  1. Вы также можете использовать водяную баню (bain marie), в которой температура поддерживается с помощью погружного циркулятора (sous vide), что позволяет полностью освободить плиту.
Вы уже ответили на этот вопрос