Вопрос
Зачем вы готовите крем-брюле?
Я видел, что крем-брюле можно приготовить на конфорке, но в большинстве рецептов указано, что его нужно запекать, и это традиционный способ приготовления.
Почему так происходит? Есть ли какая-то польза в том, чтобы запекать его, или это просто традиция?
А можно ли приготовить его на плите, как любой другой крем, или есть какой-то секрет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76098/why-do-you-bake-cr%c3%a8me-br%c3%bbl%c3%a9e
1
Чтобы блюдо пропеклось и не подгорело, его нужно готовить при равномерном нагреве (под ним, если вы готовите на плите). Предположительно, если вы готовите на плите, вам понадобится водяная баня, а для отдельных формочек она довольно специфична и велика. В духовке для водяной бани можно использовать форму для запекания, в которую поместится несколько формочек.