Вопрос
Влияет ли использование рапсового масла вместо кулинарного жира на время жарки?
У меня было много рапсового масла, и мне не хотелось идти за кулинарным жиром для нового рецепта пончиков. В рецепте говорилось, что для жарки нужно разогреть кулинарный жир толщиной 3 дюйма до 190 °C, поэтому я сделала то же самое с рапсовым маслом.
Время жарки должно было составлять 3 минуты, но первые несколько штук, которые я попробовала, были слишком рыхлыми. Следующие я жарила 4 минуты, и они снова получились слишком рыхлыми. Даже через 5 минут внутри было слишком влажно. Их нужно подавать горячими, поэтому оставлять их надолго нельзя.
Я поместила термометр в кастрюлю и поддерживала температуру 190 °C. Несмотря на то, что внутри они были сыроватыми, они хорошо поднялись и имели приятный вкус.
Так есть ли что-то, о чём я не знаю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76101/does-frying-in-canola-instead-of-shortening-change-the-fry-time
1
Тип используемого жира не влияет на время приготовления, если вы используете жир с температурой дымления выше той, при которой вы хотите готовить. На сайте есть похожий вопрос о жирах для фритюра, в котором рассказывается о свойствах различных жиров. Рапсовое масло можно использовать вместо Crisco или другого кулинарного жира.
Мне кажется, что у вас было достаточно жира, но, думаю, проблема была в тесте. Судя по вашему описанию, тесто было слишком влажным. Влага важна для теста, так как именно превращение воды в пар делает его пышным, но слишком много влаги — и тесто будет перенасыщено. Попробуйте сделать тесто более густым.