Вопрос
Можно ли есть сливочный сыр «Филадельфия», который хранился в упаковке всю ночь?
Купил в продуктовом магазине и забыл в пакете с продуктами.
Таким образом, он оставался при комнатной температуре в оригинальной герметичной упаковке около 12 часов.
Учитывая, что сыр обычно хранят в холодильнике, можно ли употреблять в пищу этот продукт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76104/sealed-philadelphia-cream-cheese-left-out-overnight-is-it-still-safe-to-eat
1
Возможно, но это зависит от бренда. Точнее, от процессов производства и упаковки. Если продукт прошел пастеризацию и до сих пор находится в герметичной упаковке, вероятность того, что он испортился, минимальна. Если в составе есть консерванты, это помогает. Некоторые бренды также добавляют лимонную кислоту, а низкий уровень pH способствует сохранению свежести.
Если упаковка повреждена или продукт не был пастеризован (или что-то в этом роде) и не содержит консервантов, выбросьте его. В противном случае, если он хорошо выглядит, приятно пахнет и имеет хороший вкус, я бы сказал, что с ним всё в порядке, но велика вероятность, что я ел не тот сыр, что вы, так что ничего не могу обещать. И не давайте его пожилым людям, беременным женщинам и детям. Знаете, лучше перестраховаться, чем потом жалеть.