Вопрос
Чем заменить соус хойсин
Я готовлю курицу ло мьен, но у меня закончился соус хойсин. Есть ли чем заменить соус хойсин? Можно ли заменить его кунжутным маслом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76107/substitution-for-hoisin-sauce
1
Похоже, вы не хотите идти в магазин, так что, если у вас под рукой есть только эти ингредиенты, то, скорее всего, соевый соус и сахар — это всё, что вам нужно. Блюдо не будет густым, но, по крайней мере, у него будет солёно-сладкий вкус умами. Если проблема в объёме жидкости, можно загустить блюдо кукурузным крахмалом или даже мукой.
Кроме того, вкус зависит от конкретного сорта, но вы можете добавить немного чили и чеснока, если они у вас есть, а также, возможно, смесь пяти специй. См. также страницу Википедии о соусе хойсин, где перечислены некоторые распространённые ингредиенты.
(Кунжутное масло совсем не похоже на него по вкусу.)