Вопрос

Чем заменить соус хойсин

Я готовлю курицу ло мьен, но у меня закончился соус хойсин. Есть ли чем заменить соус хойсин? Можно ли заменить его кунжутным маслом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76107/substitution-for-hoisin-sauce

3 Комментария

  1. Похоже, вы не хотите идти в магазин, так что, если у вас под рукой есть только эти ингредиенты, то, скорее всего, соевый соус и сахар — это всё, что вам нужно. Блюдо не будет густым, но, по крайней мере, у него будет солёно-сладкий вкус умами. Если проблема в объёме жидкости, можно загустить блюдо кукурузным крахмалом или даже мукой.



    Кроме того, вкус зависит от конкретного сорта, но вы можете добавить немного чили и чеснока, если они у вас есть, а также, возможно, смесь пяти специй. См. также страницу Википедии о соусе хойсин, где перечислены некоторые распространённые ингредиенты.



    (Кунжутное масло совсем не похоже на него по вкусу.)


  1. Не используйте кунжутное масло, иначе блюдо получится слишком жирным.
  1. Замена на кунжутное масло будет совсем другой. Густой соевый соус был бы ближе к оригиналу, хотя, возможно, можно было бы сделать и лучше.
Вы уже ответили на этот вопрос