Кухонный нож заржавел после одного дня использования?
Я решился купить два дорогих кухонных ножа, и каким-то образом на них появились эти пятна (ржавчина?) менее чем за 24 часа использования. Я высушил их, как мне казалось, полностью, прежде чем положить в подставку вчера вечером.
Я пыталась вывести пятна уксусом, но они не отстирались.
Мы будем признательны за любые предложения.
Большое спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76121/kitchen-knife-rust-after-one-day-of-use
Судя по информации на сайте производителя, ваш нож, который выглядит как нож из нержавеющей стали, на самом деле сделан из нержавеющей стали. В таком случае возникает вопрос: почему он покрылся пятнами так быстро? Возможно, это подделка. В таком случае я бы связался напрямую с компанией и вступил с ней в диалог. Попробуйте воспользоваться этой ссылкой — http://www.world-of-knives.ch/en/products. Однако мне кажется, что ваш нож сделан из некачественной нержавеющей стали. Опять же, обратитесь в компанию, возможно, они не знают об этой проблеме. Кстати, о ваших «дешёвых» ножах. Я живу на яхте, и морская среда очень негативно влияет на мою посуду. Солёный воздух неизбежен, и многие мои дешёвые ножи с этим справляются, но на моих ножах Victorinox регулярно появляются пятна ржавчины.
Можно попробовать нанести на нож очень тонкий слой растительного масла с помощью кухонного полотенца (НЕ WD40), но вы увидите, что это временная мера, которая в конечном счёте привлечёт вредителей.