Вопрос
Соус из какао-масла для напитков, который не застывает
Я хотел бы приготовить ароматизатор для напитков на основе какао-масла, обладающий следующими свойствами:
- Максимально приближено к чистому какао-маслу.
- Не затвердевает снова, когда напиток остывает.
- Лучше не использовать эмульгаторы, но при необходимости можно.
- Использует максимально натуральные ингредиенты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76066/cocoa-butter-sauce-for-beverages-that-doesnt-resolidify
1
Я думаю, вам нужен «белый шоколад», а не чистое какао-масло. Какао-масло не обладает ярко выраженным вкусом; его добавляют в основном из-за его текстуры. По крайней мере, к нему обычно добавляют сахар и ваниль.
И в Ghirardelli, и в Torani готовят соусы из белого шоколада. Вам это нужно? Вы можете приготовить свой собственный соус, растворив белый шоколад в сгущённом молоке с сахаром. Оно достаточно густое, поэтому вам не понадобится эмульгатор, если вы мелко натрёте шоколад и размешаете его.
Я бы взял этот рецепт за основу. (Без кофейного порошка)
http://www.food.com/recipe/white-chocolate-mocha-syrup-recipe-376916