Вопрос

Как приготовить рыбные кости (в идеале без масла)?

Я хочу есть рыбные кости. Как их лучше приготовить? Думаю, их можно пожарить во фритюре, если хотите сделать это быстро, хотя от масла будет много грязи.



Мне пришла в голову другая мысль: я мог бы просто завернуть их в фольгу, разогреть на сковороде, перевернуть и т. д. Сработает ли это или могут возникнуть другие проблемы, например, подгорят кости, фольга прилипнет к сковороде и т. д.?



Можно ли разогревать кости на сковороде без фольги или масла? Не возникнет ли из-за этого каких-либо проблем?



Обратите внимание, что в вопросе речь идёт только о приготовлении рыбьих костей, то есть без мяса.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76077/how-to-cook-fish-bonesideally-without-oil

7 Комментариев

  1. Если это кости жирной, маслянистой рыбы, то их можно приготовить на гриле, при условии, что на них остались кусочки мяса/жира. Так они получатся хрустящими. Если вы приготовите рыбу на сковороде, завернув её в фольгу, результат будет примерно таким же (опять же, используйте жирную рыбу).



    Вы также можете потушить их в каком-нибудь ароматном бульоне, пока они не станут очень мягкими. Я знаю несколько рецептов из Юго-Восточной Азии, в которых рыбу долго тушат в солёном бульоне, пока кости не станут такими же мягкими, как мясо, и рыбу можно будет есть целиком.



    На мой взгляд, жарка — лучший вариант с точки зрения вкуса и текстуры. Можно использовать относительно небольшое количество масла и не слишком сильно пачкаться


  1. @SnakeDoc да, но обычно я варю суп или ем сырую пищу. Я заметил, что при жарке на масле, приготовлении на гриле и т. д. из-за более высоких температур я не так хорошо переношу масло, поэтому я варю суп, отделяю мясо от костей и стараюсь размягчить кости.
  1. @JamesWilson Если вы правильно обжариваете продукты, то после того, как они остынут или высохнут, они впитают минимальное количество масла. И... вы же понимаете, что в рыбе, которую вы, вероятно, ели, чтобы получить эти кости, много масла?
  1. я хочу избежать употребления жиров/масла, поэтому в идеале мне нужно без масла. Если я буду жарить, то беспокоюсь, что кости впитают жир/масло. Впитывают ли они жир/масло? Что, если я пожарю, а потом тщательно промою, удалит ли это все масло, или, может быть, если пожарить, а потом выпарить воду, получится желаемый результат?
  1. @JohnFeltz Это может быть любой вид. В худшем случае, я думаю, большинство костей можно размягчить с помощью жарки. Я считаю, что проглоченные рыбьи кости вызывают проблемы только в том случае, если они недостаточно размягчены для употребления в пищу, то есть не настолько мягкие, чтобы их можно было разломать или разжевать на более мелкие кусочки.
  1. Есть ли какая-то причина, по которой нельзя использовать выражение «внутри рыбы, во время приготовления рыбы»? Пожалуйста, отредактируйте свой вопрос и объясните.
  1. Какие рыбьи кости? Вы же понимаете, что многие люди обращаются в отделение неотложной помощи, случайно проглотив рыбьи кости, верно?
Вы уже ответили на этот вопрос