Вопрос
Как приготовить рыбные кости (в идеале без масла)?
Я хочу есть рыбные кости. Как их лучше приготовить? Думаю, их можно пожарить во фритюре, если хотите сделать это быстро, хотя от масла будет много грязи.
Мне пришла в голову другая мысль: я мог бы просто завернуть их в фольгу, разогреть на сковороде, перевернуть и т. д. Сработает ли это или могут возникнуть другие проблемы, например, подгорят кости, фольга прилипнет к сковороде и т. д.?
Можно ли разогревать кости на сковороде без фольги или масла? Не возникнет ли из-за этого каких-либо проблем?
Обратите внимание, что в вопросе речь идёт только о приготовлении рыбьих костей, то есть без мяса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76077/how-to-cook-fish-bonesideally-without-oil
1
Если это кости жирной, маслянистой рыбы, то их можно приготовить на гриле, при условии, что на них остались кусочки мяса/жира. Так они получатся хрустящими. Если вы приготовите рыбу на сковороде, завернув её в фольгу, результат будет примерно таким же (опять же, используйте жирную рыбу).
Вы также можете потушить их в каком-нибудь ароматном бульоне, пока они не станут очень мягкими. Я знаю несколько рецептов из Юго-Восточной Азии, в которых рыбу долго тушат в солёном бульоне, пока кости не станут такими же мягкими, как мясо, и рыбу можно будет есть целиком.
На мой взгляд, жарка — лучший вариант с точки зрения вкуса и текстуры. Можно использовать относительно небольшое количество масла и не слишком сильно пачкаться