Вопрос

Замороженные шарики с арахисовым маслом

В последнее время я готовлю кексы с брауни (почти такие же, как брауни с помадкой, только без неё). Взяв стандартную упаковку брауни с тёмным шоколадом, я выливаю ингредиенты, после того как они будут взбиты, в форму для кексов.



Мне пришла в голову идея добавить в эти пирожные замороженные шарики с арахисовым маслом.



Для приготовления шариков с арахисовым маслом обычно используют арахисовое масло, сахар и сливочное масло, а затем ставят в холодильник.



Теперь возникает вопрос: не возникнет ли проблем (например, арахисовое масло вытечет через дно), если заморозить арахисовую пасту и дать ей растаять в духовке во время приготовления кексов?



Это вторая часть вопроса, заданного ранее.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76078/freezing-peanut-butter-balls

3 Комментария

  1. Низкая температура арахисового масла полностью изменит процесс приготовления брауни, так как оно будет охлаждаться изнутри, в то время как снаружи будет нагреваться. Я не думаю, что это хорошо. Можно попробовать использовать арахисовое масло комнатной температуры, но у него температура плавления около 65 °C (в зависимости от эмульгаторов), и оно, скорее всего, растает до того, как брауни будет полностью готов.



    К сожалению, я не думаю, что это сработает.


  1. Я тоже так подумал... холодное арахисовое масло не даст тесту для брауни подгореть... но, поскольку оно в кексах, вам не нужно беспокоиться о том, как его нарезать, так что оно может получиться похожим на шоколадный торт-лава с шоколадно-арахисовой начинкой. Вам просто нужно, чтобы оно держалось вместе, пока не застынет снаружи. Возможно, это один из тех случаев, когда нужно «попробовать и посмотреть, что получится».
  1. Если у вас не получается это сделать, то в местных магазинах раньше продавались «чипсы с арахисовым маслом», которые по форме напоминали шоколадные чипсы, но были сделаны из арахисового масла. Правда, я их уже давно не видел. В интернете можно найти несколько вариантов, но чаще всего встречается бренд Reeces, который выпускает смесь шоколадных и арахисовых чипсов
Вы уже ответили на этот вопрос