Как удалить большую часть воды из продуктов, чтобы охладить их перед тем, как убрать в холодильник?
Сегодня я запекла жидкие яйца, смотрите на фото ниже. После запекания в яйцах не осталось жидкости. Я подождала, пока они немного остынут, и положила их в полиэтиленовый пакет, в котором раньше хранила замороженные овощи. Я оставила пакет с запечёнными яйцами при комнатной температуре, и через некоторое время обнаружила, что с внешней стороны пакета капает много воды.
Я сомневаюсь, что пакет протекает. Но почему там так много воды?
Жидкие яйца уже не жидкие, так почему же при остывании выделяется так много воды?
Нужно ли сливать воду перед тем, как положить запечённые яйца в морозилку?
Как лучше избавиться от воды, оставшейся после приготовления пищи, чем просто дать ей стечь из пакета?
Я помню, как после того, как я запекла индейку и положила её кусочки в полиэтиленовые пакеты, чтобы убрать в морозилку, я обнаружила в этих пакетах лёд. Появился ли лёд по той же причине, что и вода из сваренных вкрутую яиц?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76049/how-to-remove-most-water-from-food-when-cooling-them-down-before-putting-to-a-re
Ответ на ваш вопрос прост и понятен. Конденсат. Если вы положите в пакет что-то нехолодное, оно начнёт «потеть». Лучший способ заморозить что-либо — сразу же положить его в морозильную камеру, не заворачивая, или в течение 5–10 минут после того, как вынули из духовки. Когда оно замёрзнет, а на это может уйти от 1 до 2 часов в зависимости от того, что вы замораживаете, достаньте его из морозилки и сразу же заверните, убедившись, что оно хорошо заморозилось, а затем верните в морозилку.Это называется шоковой заморозкой, и это лучший способ сохранить целостность продуктов. При размораживании продуктов, особенно если это что-то вроде торта с глазурью, разверните их, как только достанете из морозильной камеры, и дайте им оттаять. Надеюсь, это поможет!