Вопрос

Копчёное мясо слишком копчёное на вкус

Я купил много копчёных свиных продуктов (ветчину, колбасу и бекон) и обнаружил, что они слишком копчёные. Можно ли что-то сделать перед приготовлением или изменить способ приготовления, чтобы уменьшить копчёный привкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75955/smoked-meat-too-smokey-tasting

1 Комментарий

  1. Вы можете вымочить его, или отварить в нескольких водах, или сделать и то, и другое (а затем запечь, если хотите, или высушить, а затем обжарить или приготовить на гриле, как в случае с беконом).



    Это лучше работает с небольшими кусочками, поэтому сначала можно нарезать их до минимально допустимого размера.



    Если долго тушить окорок в большом количестве сидра или яблочного сока, возможно, с добавлением специй, это поможет замаскировать привкус копчения. Можно также добавить крупно нарезанное яблоко и/или лук.


Вы уже ответили на этот вопрос