Использование сахара при приготовлении теста для пиццы
Во многих рецептах, которые я видел на YouTube и различных форумах, для приготовления теста для пиццы используются четыре основных ингредиента: мука, вода, дрожжи и соль. Я в замешательстве, потому что думал, что сахар тоже является основным ингредиентом, так как дрожжи питаются им. Стоит ли всегда добавлять сахар в тесто для пиццы? А что, если в муке, которую вы используете, уже есть несколько граммов сахара? Нужно ли добавлять сахар в список ингредиентов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75959/using-sugar-when-making-pizza-dough
Это миф, что сахар помогает тесту подняться. Как уже упоминалось, сахар нужен для придания цвета (что само по себе нелепо для пиццы) и вкуса.