Приготовленная еда / разогрев и подача блюда, долгосрочная упаковка
Как производители продуктов питания, такие как Seeds of Change или Pacific Foods, упаковывают свою продукцию, чтобы она могла храниться до 15 месяцев без холодильника? Какой подход, основанный на потреблении или самостоятельном изготовлении, больше всего похож на их процесс?
Похоже, они используют определённые натуральные консерванты, подробное описание упаковочных материалов, систему вакуумной упаковки продуктов и, возможно, немного сушат их. Я стараюсь по возможности избегать консервирования. Пластиковая/бумажная упаковка весит намного меньше.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75972/cooked-food-heat-and-serve-meal-long-term-packaging
То, что они используют, это консервирование. Консервирование не зависит от того, стеклянная ли у вас банка; консервирование означает, что вы
Если у вас есть пластиковый материал, который выдерживает воздействие тепла и давления и герметично закрывается, то вы можете использовать и его. Я не знаю ни одной системы потребительского класса, в которой использовался бы такой материал, но я специально не искал.
Единственный другой способ сохранить продукты на 15 месяцев — это заморозка. Других вариантов нет, если только вы не рассматриваете те, которые предполагают изменение самих продуктов (например, вы можете сохранить мясо, приготовив из него пастрами, или сохранить капусту, приготовив из неё квашеную).