Вопрос

Приготовленная еда / разогрев и подача блюда, долгосрочная упаковка

Как производители продуктов питания, такие как Seeds of Change или Pacific Foods, упаковывают свою продукцию, чтобы она могла храниться до 15 месяцев без холодильника? Какой подход, основанный на потреблении или самостоятельном изготовлении, больше всего похож на их процесс?



Похоже, они используют определённые натуральные консерванты, подробное описание упаковочных материалов, систему вакуумной упаковки продуктов и, возможно, немного сушат их. Я стараюсь по возможности избегать консервирования. Пластиковая/бумажная упаковка весит намного меньше.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75972/cooked-food-heat-and-serve-meal-long-term-packaging

8 Комментариев

  1. То, что они используют, это консервирование. Консервирование не зависит от того, стеклянная ли у вас банка; консервирование означает, что вы




    1. Содержимое должно быть достаточно кислым, чтобы предотвратить рост спор ботулизма

    2. Герметично упакуйте продукты, чтобы они не загрязнились до того, как вы откроете упаковку для употребления

    3. Готовьте еду (в контейнере) при температуре, достаточной для уничтожения всех микроорганизмов, кроме спор ботулизма (они очень живучи, и их невозможно убить при более высокой температуре)



    Если у вас есть пластиковый материал, который выдерживает воздействие тепла и давления и герметично закрывается, то вы можете использовать и его. Я не знаю ни одной системы потребительского класса, в которой использовался бы такой материал, но я специально не искал.



    Единственный другой способ сохранить продукты на 15 месяцев — это заморозка. Других вариантов нет, если только вы не рассматриваете те, которые предполагают изменение самих продуктов (например, вы можете сохранить мясо, приготовив из него пастрами, или сохранить капусту, приготовив из неё квашеную).


  1. Самый распространённый (по моему опыту — вероятно, в разных странах по-разному) способ, который используют потребители, — это тот, который вы пропустили: высокая температура (как упомянул @John Feltz), а именно консервирование под давлением при 10,3 бар (250 °F). По моему опыту, чаще всего используются стеклянные банки с металлическими крышками, но гибкие упаковки, очевидно, более доступны для потребителей, чем я видел в других странах (возможно, даже здесь, если бы я их искал).



    Я, конечно, ел консервы, которые хранились при комнатной температуре более 15 месяцев, и до сих пор жив. На самом деле я не считаю, что об этом стоит беспокоиться, разве что нужно убедиться, что банка действительно герметично закрыта, когда придёт время её использовать. Возможно, это не совпадает с самыми параноидальными рекомендациями по срокам хранения консервов, но наверняка кто-нибудь скоро выскажет самую параноидальную точку зрения.


  1. Этот ответ явно неверен. Многие продукты, в том числе с низким содержанием кислоты, консервируются путём нагревания до температуры, достаточной для уничтожения спор ботулизма. В этом и заключается суть консервирования под давлением при температуре 121 °C, а не при температуре 99 °C в водяной бане. scienceline.ucsb.edu/getkey.php?key=1307
  1. спасибо вам! если бы у меня была такая репутация, я бы поставил лайк.
  1. «Пакеты для ретортной стерилизации» — хороший поисковый запрос, но мало кто из потребителей/любителей делать всё своими руками готов платить за аппарат для камерной стерилизации, который работает с такими пакетами. Возможно, вы из тех, у кого глубокие карманы.
  1. Контейнер не имеет значения, если вы можете найти подходящий «мешок» — по моему опыту, банки являются наиболее распространённым вариантом для самостоятельного приготовления (ограниченным как географически, так и отсутствием альтернатив), но процесс консервирования под давлением одинаков, с теми же результатами, в основном независимо от того, в чём именно вы консервируете продукты.
  1. Спасибо! Я стараюсь по возможности не консервировать продукты. Пластик и бумага весят намного меньше.
  1. На самом деле нет никакой разницы между этими упаковками, аналогичной упаковкой в пайках Министерства обороны США (MRE) или в индийских консервах TastyBite, коммерческими консервами и домашними заготовками в стеклянных банках: основную работу выполняют герметично запечатанные упаковки и высокотемпературная стерилизация.
Вы уже ответили на этот вопрос