Вопрос
Замените свинину говядиной
В некоторых рецептах используется свинина. Можно ли заменить её говядиной? А если в рецепте указан куриный бульон, можно ли использовать говяжий?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76002/substitute-pork-with-beef
1
Почти всегда можно адаптировать рецепты под другие виды мяса, но, очевидно, вкус будет отличаться, поэтому блюдо может получиться не таким, как вы ожидали.
Я бы очень осторожно подходил к замене куриного бульона на говяжий. Говяжий бульон, как правило, более насыщенный по вкусу и обычно содержит немного больше соли в качестве противовеса, поэтому замена этого ингредиента может привести не только к незначительному изменению вкуса.
Чтобы проиллюстрировать мою мысль, скажу, что в рецепте «лучшего тушёного мяса из говядины» от America's Test Kitchen/Cook's Illustrated вместо говяжьего бульона используется куриный, потому что говяжьего бульона было слишком много. И это для тушёного мяса из говядины (рецепт просто фантастический. Они хотели добиться более насыщенного вкуса, чем при использовании воды, но говяжьего бульона оказалось слишком много).
РЕДАКТИРОВАНИЕ/ДОПОЛНЕНИЕ. Изначально я хотел сказать следующее, но забыл: если в блюде много других приправ или вкусов, которые определяют его, то, скорее всего, замена будет удачной. Если в блюде другие ингредиенты дополняют свинину или свиной вкус является ключевым, то, вероятно, замена не будет удачной.