Вопрос

Замените свинину говядиной

В некоторых рецептах используется свинина. Можно ли заменить её говядиной? А если в рецепте указан куриный бульон, можно ли использовать говяжий?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76002/substitute-pork-with-beef

5 Комментариев

  1. Почти всегда можно адаптировать рецепты под другие виды мяса, но, очевидно, вкус будет отличаться, поэтому блюдо может получиться не таким, как вы ожидали.



    Я бы очень осторожно подходил к замене куриного бульона на говяжий. Говяжий бульон, как правило, более насыщенный по вкусу и обычно содержит немного больше соли в качестве противовеса, поэтому замена этого ингредиента может привести не только к незначительному изменению вкуса.



    Чтобы проиллюстрировать мою мысль, скажу, что в рецепте «лучшего тушёного мяса из говядины» от America's Test Kitchen/Cook's Illustrated вместо говяжьего бульона используется куриный, потому что говяжьего бульона было слишком много. И это для тушёного мяса из говядины (рецепт просто фантастический. Они хотели добиться более насыщенного вкуса, чем при использовании воды, но говяжьего бульона оказалось слишком много).



    РЕДАКТИРОВАНИЕ/ДОПОЛНЕНИЕ. Изначально я хотел сказать следующее, но забыл: если в блюде много других приправ или вкусов, которые определяют его, то, скорее всего, замена будет удачной. Если в блюде другие ингредиенты дополняют свинину или свиной вкус является ключевым, то, вероятно, замена не будет удачной.


  1. Зависит от рецепта.



    Если у вас есть рецепт с названием, например, если вы хотите приготовить pasta all'amatriciana, вам понадобится свиная грудинка.



    Если вы используете другое мясо, то готовите не pasta all'amatriciana, а блюдо по другому рецепту.



    В целом, если вы хотите приготовить блюдо по другому рецепту (без указания названия), вы можете внести изменения, но вкус может получиться совсем другим, так что это непростая задача, особенно если у вас есть ресторан.


  1. Да, можно; вкус будет другим.
  1. Это зависит от обстоятельств. Как сказала Катия, нам нужно больше информации. Свинина отличается по вкусу и по способу приготовления. Подойдет ли замена, зависит от вашего случая.
  1. Вы имеете в виду вкус? Способ приготовления? Что? Можете привести пример?
Вы уже ответили на этот вопрос