Вопрос

Обычно в рецептах соусов используется уксус?

Я готовлю сэндвич и хочу добавить в качестве начинки фруктовую приправу. Есть ли способы приготовления без маринования?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75918/do-relish-recipes-typically-include-vinegar

3 Комментария

  1. Фруктовые соусы (в том числе сальса, чатни и простые соусы, например яблочное пюре) можно готовить без уксуса. Но в них почти всегда добавляют немного кислоты — если не уксуса, то обычно цитрусового сока.



    Кислота уравновешивает сладость фруктов и сохраняет их цвет.



    Таким образом, вы можете приготовить фруктовую закуску, заменив уксус лимонным или лаймовым соком, и использовать её. Но, конечно, без полноценной засолки фруктовая закуска будет храниться в холодильнике недолго.


  1. Английские соленья (не маринованные, а просто солёные) готовятся путём варки фруктов/овощей в уксусе. Не уверен, что это можно назвать маринованием как таковым.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/27730/…
Вы уже ответили на этот вопрос