Вопрос

Как исправить ситуацию, если я случайно добавила в брауни кетчуп и перец?

Взбивая яйца с мукой, я случайно добавила около 3 столовых ложек кетчупа (знаю, знаю — я в это время готовила пиццу и перепутала два вида теста). Я также добавила молотый перец. Боюсь, я всё испортила — брауни уже в духовке, но я попробовала тесто, и оно оказалось солёным/сливочным. Можно ли как-то нейтрализовать солёность/сливочность? Может, добавить ещё шоколада?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75921/how-can-i-fix-brownies-that-i-accidentally-added-ketchup-and-pepper-to

11 Комментариев

  1. Так что я почти уверен, что ваши брауни как брауни уже не спасти. Добавить ещё шоколада, карамели или взбитых сливок — это всё равно что добавить хорошие ингредиенты после плохих: кетчуп и перец никуда не денутся, и ничто их не скроет.



    Ситуация такова, что, возможно, вам удалось бы немного приправить вкус, если бы вы попробовали его перед выпечкой, но, скорее всего, потребовалось бы много разбавления (дополнительное количество муки, воды и связующих веществ) и много специй (корица, мускатный орех и гвоздика, кардамон, кофе, имбирь, все это, абсолютно все), а затем подумайте о дополнительных отвлекающих добавках, таких как карамель или взбитые сливки, чтобы сделать его вкусным - не очень вкусным, просто приятным с неприятным привкусом в основе.



    Возможно, если у вас действительно есть причина не выбрасывать ингредиенты и вы готовы приложить дополнительные усилия, вы сможете использовать содержимое сковороды в качестве ингредиента для дальнейшего приготовления. Вам нужно будет тщательно попробовать его, чтобы понять, какой вкус у блюда в целом — солёный или сладкий. То есть он всё равно будет и тем, и другим, но к какой категории вы его отнесете, будет зависеть от того, какой вкус сильнее ощущается на языке (вы называете его солёным и сливочным, но решайте сами, идёт ли речь об общем вкусе или только о вкусе по сравнению с другими брауни). Вы можете высушить его, измельчить в крошку и использовать в качестве добавки к более крупным блюдам — хорошо разбавив, возможно, используя стакан или половину стакана на один рецепт.



    Стакан таких крошек можно добавить в пирог с большим количеством специй, чтобы придать ему дополнительную глубину и пикантную остроту. Полстакана можно добавить в смесь для гамбургеров или в рагу, чтобы придать блюду дополнительную глубину и немного сладости — в зависимости от результатов вашего дегустационного теста и, конечно, ваших собственных предпочтений. Шоколад сам по себе может быть как сладким, так и солёным (он придаёт блюдам глубину, лёгкую горчинку и подходит для многих блюд). В нём есть и сахар, и жиры, и соль, и перец — просто используйте его в меру, чтобы придать вашим блюдам глубину, сложность и сбалансированный вкус.



    На самом деле, я думаю, что стоит выбросить всё это, потому что с этим мало что можно сделать. Возможно, перец или кетчуп ещё можно было спасти, приложив немало усилий и заручившись поддержкой терпеливых дегустаторов, готовых пересмотреть свои ожидания, но и того, и другого было слишком много. Можно использовать эти ингредиенты в более крупном блюде (или в трёх), чтобы спасти их, но это потребует много усилий, а одна сковорода часто не стоит затраченных стараний.


  1. Продолжайте добавлять специи, начиная с корицы или гвоздики. В итоге блюдо будет напоминать шоколадный пряный кекс.


  1. после выпечки?!
  1. ммм, помидоры и карамель — моё любимое сочетание!
  1. Измените ожидания своих посетителей. Скажите всем, что это брауни с «праздничными специями» и секретным ингредиентом, а сверху посыпьте корицей и сахарной пудрой.
  1. Рискуя показаться слишком категоричным, я всё же скажу, что кетчуп тоже не должен присутствовать в пицце. Но я не большой поклонник этой приправы в любой ситуации, так что воспринимайте мои слова как хотите.
  1. @Jefromi, после того как они испеклись. У меня было мало времени, поэтому я не успел исправить тесто. Но теперь они солёные и кислые на вкус. Вы же эксперты, так как же мне решить эту проблему? Помогут ли взбитые сливки? Есть какие-нибудь предложения?
  1. Вы спрашиваете, что делать после того, как они испекутся, если вкус у них всё ещё странный? Или что нужно было сделать перед тем, как ставить их в духовку?
  1. Возможно, ваши брауни можно спасти и даже улучшить, добавив сверху слой карамели, чтобы получилась версия с солёной карамелью и шоколадом. Просто сварите сахар с небольшим количеством воды до насыщенного золотисто-янтарного цвета, снимите с огня и взбейте с несколькими столовыми ложками жирных сливок и сливочного масла. Полейте сверху до или после того, как разрежете на квадраты, и дайте полностью остыть.


  1. Лол, это один из самых забавных вопросов в духе «ой, и что мне теперь делать?», которые я когда-либо видел.
  1. Здесь нет никакого «решения», кроме как «не делай этого снова в следующий раз». Живи и учись.
Вы уже ответили на этот вопрос