Вопрос

Как это повлияет на мой картофель фри?

Готовя картофель фри, я задумался о том, что произойдёт, если я немного изменю процесс приготовления.



Мой текущий метод:




  1. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками

  2. Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета



Довольно просто. Но мне было интересно, что произойдёт, если после первоначальной обжарки я сделаю следующее:



а. Жарьте картофель на сковороде с небольшим количеством масла или без него



Или



б. Запекайте картофель фри



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75923/what-effect-will-this-have-on-my-french-fries

3 Комментария

  1. Корректировка А: вы не заметите особой разницы при использовании этого метода, потому что теплопередача будет незначительной. Одна из ключевых составляющих жарки — контакт с маслом, потому что масло очень быстро передаёт тепло и проникает во все крошечные углубления и щели на поверхности, поэтому большая его часть готовится с той же скоростью. Если вы просто готовите на сковороде без масла (или с минимальным его количеством), то, помимо относительно небольшого количества лучистого и конвекционного тепла, продукты будут готовиться только в тех местах, где они непосредственно соприкасаются со сковородой.



    Краткое содержание: Вам нужно будет переворачивать каждую картофелину фри со всех сторон, и даже в этом случае она прожарится не так равномерно, как вам хотелось бы, даже если вы всё сделаете идеально.



    Корректировка B: Выпекание обеспечивает хорошую конвекцию, но это также означает, что картофель может немного подсохнуть, особенно после того, как он уже побыл в масле и потерял часть влаги. Выпекание может быть хорошим дополнением, но я бы не стал делать его последним этапом. Кроме того, масло, в котором находится картофель, впитается ещё больше, поэтому картофель может стать сухим... но при этом жирным.



    Краткое содержание: В итоге они будут похожи на разогретый картофель фри, потому что... вы делаете примерно то же самое.



    Мой совет: отварите картофель фри (не слишком долго!), чтобы крахмал внутри начал готовиться и стал «воздушным». Дайте ему немного подсохнуть и остыть. Затем обжарьте его в небольшом (или, в идеале, в большом) количестве масла, чтобы он стал хрустящим снаружи, но не находился в масле достаточно долго, чтобы подгореть или впитать масло. То же самое можно сделать с предварительным запеканием, но картофель всё равно может подсохнуть. Всё зависит от того, чего вы хотите добиться.


  1. Я бы поменял эти два этапа местами: сначала запек бы, а потом обжарил на сковороде. Если сначала запечь картофель, он приготовится в духовке, не подгорев и не став хрустящим, а на этапе жарки он приобретет нужную хрустящую текстуру.



    Сначала обжарить — это то же самое, что и подрумянить, и делать это нужно только в том случае, если вы не хотите, чтобы внутренняя часть блюда прожарилась так же сильно, как внешняя. Произойдёт одно из двух: а) картофель в середине не пропечётся полностью, и внутри он останется сырым, а снаружи будет идеально прожаренным, или б) вам придётся изменить время приготовления, чтобы картофель пропекся в середине, но тогда он будет дольше подвергаться воздействию тепла, и вы его подгорите.


  1. Трудно понять ваш вопрос. В нём говорится о том, почему вы обжариваете на сковороде до золотистого цвета, готовите на сковороде с небольшим количеством масла или вообще без него и запекаете?
Вы уже ответили на этот вопрос