Вопрос

Яйца прилипают к медной сковороде

Мне подарили новую медную сковороду, и я попытался приготовить на ней всмятку яйца без масла, как и сказано в рекламе.



Однако яйца ужасно прилипли к сковороде. Обычно я готовлю на сливочном масле даже на другой сковороде с антипригарным покрытием, и всё получается. Что я делаю не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75925/over-easy-eggs-sticking-in-copper-pan

11 Комментариев

  1. Я пожарила шесть яиц на медной сковороде. Главное, что я сделала, — это сбрызнула лопатку (с обеих сторон) антипригарным спреем. Переворачивать яйца было легко — ни одно не разбилось. Надеюсь, это поможет!


  1. Я регулярно использую чугунные и другие «прилипающие» сковороды для приготовления яиц.



    Секрет в том, чтобы примерно в середине приготовления добавить в сковороду немного воды (несколько миллиметров на дне). Вода попадает под яйца и помогает им подняться. Вы можете ускорить процесс с помощью лопатки для переворачивания яиц.



    А ещё лучше, если вы на полпути добавите немного воды и накроете крышкой. Так их будет не только легко достать, но и верхушки яиц приготовятся на пару, а желток останется жидким.


  1. На сковороде без тефлонового покрытия очень сложно приготовить яйца правильно, но возможно. Во-первых, вам нужно растительное или сливочное масло. Что бы ни говорили в рекламе, я никогда не могла пожарить яйца на металлической сковороде без масла.



    Во-вторых, нужно правильно подобрать температуру. Масло образует барьер между сковородой и яйцом, а также лучше проводит тепло. На самом деле от прилипания яйца к сковороде защищает пар, образующийся при его приготовлении. Если сковорода слишком холодная или передача тепла яйцу происходит недостаточно быстро, пар не будет образовываться достаточно быстро, чтобы предотвратить прилипание яйца к сковороде. Нужно нагреть сковороду. Если яйцо подгорит до того, как приготовится, значит, вы переборщили.


  1. Вы не делаете ничего плохого, разве что ведетесь на рекламу. Даже со сливочным маслом яйца прилипают ко всему, кроме сковороды с антипригарным покрытием. Чтобы пожарить яйца, даже со сливочным маслом, на чем угодно, кроме сковороды с антипригарным покрытием, нужен настоящий мастер. Даже керамические сковороды с антипригарным покрытием могут довольно быстро прийти в негодность. Пока что тефлоновая поверхность — единственная, на которой я обычно жарю яйца.


  1. Я тоже готовлю яйца на чугунной сковороде. Я не использую воду, только сливочное масло, но сковорода должна быть горячей, не раскалённой докрасна, а просто горячей, и у меня никогда не возникает проблем с тем, чтобы яйца не были слишком мягкими. Но, думаю, я попробую готовить с каплями воды.
  1. @Jolenealaska Да!!! Это такой хороший метод! :)
  1. Вот так! cooking.stackexchange.com/questions/40270/…
  1. Я регулярно жарю яйца на чугунных сковородах и сковородах из нержавеющей стали, используя разные масла, и у меня никогда не возникает проблем с прилипанием. Я никогда не использую сковороды с тефлоновым покрытием.
  1. На хорошо прокалённой чугунной сковороде можно без проблем приготовить яичницу, но заводское покрытие не подходит для этой цели, о чём, я уверен, подробно говорится во многих других ответах на этом сайте.
  1. Настоящий эксперт? Я мог пожарить яичницу на чугунной сковороде, когда мне было сколько, десять? Нужно лишь немного разбираться в своей сковороде и иметь маму, которая заставляет тебя мыть её самому ;)
  1. Сковорода покрыта керамикой/эмалью или это обычная медная сковорода?
Вы уже ответили на этот вопрос