Вопрос

Можно ли использовать растительное масло на гриле с плоской поверхностью, чтобы сократить время приготовления?

Недавно я поспорил с владельцем моего ресторана по поводу использования растительного масла на гриле с плоской поверхностью. Мы готовим на таком гриле маринованную куриную грудку, и я использую масло, потому что считаю, что оно сокращает время приготовления и придаёт мясу аромат. Может, меня неправильно учили?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75891/is-using-vegetable-oil-on-a-flat-top-grill-a-valid-method-for-reducing-cook-time

5 Комментариев

  1. Да, масло сократит время приготовления, так как увеличит площадь поверхности, контактирующей с грилем. Масло заполняет неровности на поверхности курицы.



    Кому-то нравится вкус с большим количеством масла, кому-то нет. Некоторые люди не употребляют масло по состоянию здоровья.


  1. @Catija без добавок и антипригарного спрея.
  1. @GdD металлическая сковорода без решёток, с газовым нагревом.
  1. Сокращает время приготовления по сравнению с чем? Су-вид? Запекание? Жарка во фритюре?
  1. Вы имеете в виду сковороду, то есть плоский раскалённый кусок металла, или угольный/газовый гриль с решётками?
Вы уже ответили на этот вопрос