Вопрос

Йодированная или морская соль

Какую соль лучше использовать при приготовлении пищи: йодированную или морскую? У меня нет особых проблем со здоровьем или щитовидной железой, но я не совсем понимаю, чем отличается вкус этих двух видов соли.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75892/iodized-or-sea-salt

5 Комментариев

  1. Некоторые люди чувствуют вкус йода в соли (он неприятный), а для некоторых целей (например, для засолки) йодированная соль не рекомендуется.



    Для одних целей я использую не йодированную поваренную соль, а для других — кошерную соль (которая по определению не содержит йода) . Кошерная соль — это просто соль с более крупными кристаллами, чем у поваренной соли.



    Нет никаких кулинарных причин использовать йодированную соль.


  1. @Jolenealaska нет никаких кулинарных причин не использовать йодированную соль. Морская соль природного происхождения содержит йод, а некоторые её виды считаются деликатесами.
  1. Возможно, это связано со здоровьем, но это выходит за рамки данного вопроса. Я не против, если меня заминусуют, но я хочу указать почему я об этом не упомянул — я специально сказал, что нет кулинарных причин использовать йодированную соль.
  1. -1 Однако есть причина, связанная со здоровьем. Если вы не чувствуете разницы, используйте йодированную соль.
  1. Имейте в виду: если вас не беспокоит дефицит йода, это не значит, что у вас его не будет.
Вы уже ответили на этот вопрос