Вопрос
Йодированная или морская соль
Какую соль лучше использовать при приготовлении пищи: йодированную или морскую? У меня нет особых проблем со здоровьем или щитовидной железой, но я не совсем понимаю, чем отличается вкус этих двух видов соли.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75892/iodized-or-sea-salt
1
Некоторые люди чувствуют вкус йода в соли (он неприятный), а для некоторых целей (например, для засолки) йодированная соль не рекомендуется.
Для одних целей я использую не йодированную поваренную соль, а для других — кошерную соль (которая по определению не содержит йода) . Кошерная соль — это просто соль с более крупными кристаллами, чем у поваренной соли.
Нет никаких кулинарных причин использовать йодированную соль.