Вопрос
Какие ингредиенты делают веганское мясо похожим на настоящее?
Я уже пробовала приготовить веганский бургер у себя на кухне, и получилось неплохо. Однако когда я пробую веганский бургер или веганский хот-дог в ресторане или в магазине замороженных продуктов, мне кажется, что вкус гораздо ближе к оригиналу.
Поэтому я задался вопросом: какие ингредиенты делают веганское мясо похожим на настоящее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75894/what-are-the-ingredients-that-make-vegan-meat-taste-like-real-meat
1
Мясной вкус — это умами. Это вкус глутамата натрия, точно так же, как солёный — это вкус соли.
И грибы, и помидоры подходящего сорта, и дрожжевой экстракт богаты этим веществом. Вы также можете просто купить его в магазине.
Не переживайте из-за связанных с ним предрассудков, на самом деле он не токсичен и тому подобное.