Вопрос
Масло фундука вместо оливкового
Я хочу приготовить гороховое пюре, но у меня есть только масло из фундука. Я знаю, что обычно используют оливковое масло. Не будет ли у пюре слишком ореховый привкус из-за масла из фундука?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75902/hazelnut-oil-as-a-sub-for-olive-oil
1
Я обнаружила, что масло из фундука (я использую масло из обжаренного фундука) является более чем достойной заменой оливковому маслу. Я использую его для приготовления пищи, в салатах, для выпечки, а также для приготовления пюре и паштетов. Оно придаёт блюдам ореховый вкус, но он скорее усиливает, чем перебивает основной вкус (вкусы). Если вам покажется, что вкус слишком ореховый, добавьте немного соли, чтобы исправить ситуацию. К слову, я больше не покупаю оливковое масло. Вот насколько хорошо работает масло из фундука. Единственный его недостаток в том, что оно значительно дороже оливкового масла.