Вопрос

Масло фундука вместо оливкового

Я хочу приготовить гороховое пюре, но у меня есть только масло из фундука. Я знаю, что обычно используют оливковое масло. Не будет ли у пюре слишком ореховый привкус из-за масла из фундука?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75902/hazelnut-oil-as-a-sub-for-olive-oil

5 Комментариев

  1. Я обнаружила, что масло из фундука (я использую масло из обжаренного фундука) является более чем достойной заменой оливковому маслу. Я использую его для приготовления пищи, в салатах, для выпечки, а также для приготовления пюре и паштетов. Оно придаёт блюдам ореховый вкус, но он скорее усиливает, чем перебивает основной вкус (вкусы). Если вам покажется, что вкус слишком ореховый, добавьте немного соли, чтобы исправить ситуацию. К слову, я больше не покупаю оливковое масло. Вот насколько хорошо работает масло из фундука. Единственный его недостаток в том, что оно значительно дороже оливкового масла.


  1. Есть вероятность, что кто-то покупает некачественное фундучное масло по низкой цене, но, как правило, если речь идёт о покупке качественного масла, то оливковое масло будет гораздо дешевле. Я считаю, что дополнительные расходы на жареное фундучное масло того стоят.
  1. Теперь я в замешательстве. Фундучное масло дешевле или дороже оливкового? (см. комментарии к этому вопросу от rackandboneman, который утверждает, что дешёвое оливковое масло часто разбавляют фундучным.)
  1. Это проверенная замена: значительная часть того, что продаётся как настоящее оливковое масло, на самом деле является смесью с маслом фундука, поэтому многие повара сочтут ошибочным рецепт, в котором не используется это масло...
  1. Вы могли бы пойти и купить дешёвую бутылку оливкового масла, но ситуация бы не изменилась — у вас всё равно осталось бы только масло из фундука :)
Вы уже ответили на этот вопрос