Вопрос

Как предотвратить появление ржавчины на стеллажах?

Я использую металлические подставки для приготовления су-вид, чтобы пакеты не соприкасались друг с другом, но они ржавеют. Подставки в основном хромированные (или, может быть, никелированные). Есть ли водостойкая краска или покрытие, которое можно нанести на подставку, чтобы защитить её от ржавчины? Это должно быть безопасное для пищевых продуктов покрытие (то есть я мог бы есть продукты, приготовленные непосредственно на этой подставке), в идеале — пригодное для использования в духовке и достаточно прочное, чтобы его можно было мыть. Существует ли что-то подобное?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75907/way-to-prevent-rusting-racks

8 Комментариев

  1. Если вам нужно использовать металлические подставки, купите подставки из нержавеющей стали... безопасные для пищевых продуктов, пригодные для использования в духовке, моющиеся... вам, скорее всего, понадобится подставка для противней размером 1/4 листа, вот такая.


  1. @Лучано, а, понятно. Я указал размер 1/2. Я хотел указать размер 1/4. Теперь всё исправлено. Возможно, это подойдёт не всем, но так будет проще разместить в контейнерах меньшего размера.
  1. Действительно, те, что вы предлагаете, более универсальны, но для су-вид они могут оказаться слишком большими, чтобы поместиться в домашнюю мультиварку. Кроме того (по крайней мере, там, где я живу) я не могу найти их по низкой цене
  1. @Luciano, возможно, они входили в стандартную комплектацию одной из ранних версий домашнего су-вида (кажется, это был су-вид Supreme). Подойдет практически любой вариант, главное — создать пространство для циркуляции воздуха и при этом удерживать пакет под водой. Я использую подставки, на которые есть ссылка, потому что они могут служить не только для одной цели на моей кухне.
  1. Я думаю, что тип стеллажей, о котором говорит OP, похож на этот amazon.com/LIPAVI-Float-preventer-Stainless-L10X/dp/B07NZV5R‌​8H У меня такой же, так что мне не нужно беспокоиться о том, что пакеты слипнутся или вода попадет в застежки-молнии. На том, что по ссылке, написано «сталь Marine 316», значит, он не ржавеет?
  1. В отзывах говорится о том, что ножи из нержавеющей стали или кастрюли, подставки и противни из нержавеющей стали ржавеют? Нержавеющая сталь, из которой делают ножи, — это совсем другой сплав, который более подвержен коррозии. Кроме того, многие металлы, которые якобы не ржавеют, не выдерживают воздействия рассола, кислот и гальванической коррозии (разнородные металлы + электролит).
  1. Это приемлемо, просто я часто вижу, что товары с пометкой «из нержавеющей стали» получают отзывы, в которых говорится о появлении ржавчины.
  1. Что такого особенного в этих стойках, что вы не можете заменить их чем-то из нержавеющей стали? Это было бы постоянным решением, в отличие от попыток покрыть гальванизированную сталь, и, вероятно, в долгосрочной перспективе это было бы дешевле
Вы уже ответили на этот вопрос