Вопрос

Зачем использовать кислоту при приготовлении блюда из гребешков?

Я пытаюсь лучше разобраться в том, как сбалансировать блюдо, и мне интересно, зачем добавлять кислоту в обжаренные гребешки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75912/why-use-an-acid-when-doing-a-scallops-dish

7 Комментариев

  1. Моллюски обычно имеют сладковатый вкус. Кислотность — это естественный баланс сладости.


  1. @CarlaRaquel Да, есть. Он называется «Тезаурус вкусов». amazon.co.uk/Flavour-Thesaurus-Niki-Segnit/dp/0747599777/…
  1. Синди, ты не знаешь, есть ли какая-нибудь книга или список, в котором указано, какие сочетания подходят друг другу?
  1. Вот оно: 1m8t7f33dnra3sfk6v2rjurs.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/‌​…
  1. F....! Pinterest и их обязательная регистрация. Пожалуйста, укажите альтернативный источник изображения :)
  1. Вы можете использовать другие ингредиенты по своему вкусу. Цитрусовые и некоторые виды уксуса часто используются просто потому, что они хорошо сочетаются с моллюсками (и рыбой).
  1. Судя по этому изображению pt.pinterest.com/pin/384424518172237883 , разве мы не можем сбалансировать сладость пряностью и горчинкой? Зачем выбирать только кислотность?
Вы уже ответили на этот вопрос