Как сделать так, чтобы приправы придавали вкус свинине во время приготовления карнитас?
Итак, я уже некоторое время пытаюсь приготовить дома тако-карнитас в мультиварке. Сначала я попробовала рецепт, в котором нужно было добавить немного воды, а затем готовить в собственном соку с приправами. Получилось неплохо, но было немного сухо, а приправы остались на поверхности. Поскольку было несколько вариантов рецептов, я спросила у сотрудников тако-ресторана, в который хожу, какой рецепт они используют, и они сказали, что добавляют апельсины и молоко. Поэтому я попробовал несколько разных рецептов с такими ингредиентами, но они придавали вкус только внешней стороне. Тогда я решил поэкспериментировать с погружением в сало — сначала я обмазывал мясо специями, а потом смешивал их с салом. Вкус по-прежнему был только у внешней стороны. Я попробовал использовать больше специй; получилось неплохо, но это было совсем не то.
Для сравнения: то, что я пытаюсь воспроизвести, — карнитас из таккерии — имеет довольно тонкий вкус и, что примечательно, совершенно не похож на свинину. По вкусу он больше напоминает свинину с молочным привкусом. Кроме того, он очень сочный, но как будто пропитан молоком — когда его нарезаешь, сок внутри похож на молоко, смешанное с небольшим количеством свиного жира. и почти весь он серый, с небольшими розовыми вкраплениями, в то время как мой посередине розовый.
Мои текущие гипотезы:
- возможно, они используют скороварку или фритюрницу, а не мультиварку
- возможно, они маринуют его в молоке
- возможно, они добавляют молоко позже
- возможно, они измельчают его, а затем готовят дальше (это маловероятно, мне часто приносят большие куски)
- возможно, они используют более качественное мясо (я беру самую дешёвую свиную лопатку/плечо, которое могу найти)
- возможно, они готовят его в кастрюле меньшего размера, как советуют на серьёзных кулинарных сайтах (но я уже пробовал готовить в мультиварке только с мясом, и результат был точно таким же)
- возможно, они используют совершенно другую смесь специй, а не тмин и орегано (но я почти не чувствую вкуса специй в их блюдах, в то время как в моих он всегда очевиден, так что они, по крайней мере, что-то делают, чтобы лучше его замаскировать)
- возможно, они используют больше молока, чем я (я использую чашку на 1,3–3,1 кг свинины, а они, возможно, заливают его полностью)
- возможно, они используют размягчитель мяса
- возможно, они готовят на гораздо более сильном огне
- Возможно, они используют больше апельсинового сока, чем я ожидал. Может быть, маринование в апельсиновом соке делает мясо более нежным, и оно пропитывается молоком?
К сожалению, у меня нет их фотографий.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75917/how-can-i-get-my-flavorings-to-flavor-my-carnitas-all-the-way-through-the-pork
Трудно сказать, какой вкус у карнитас в той такерии, которую вы посещаете, но я живу в Мексике, примерно в 15 минутах езды от места, где готовят карнитас, поэтому могу рассказать вам кое-что о том, как их готовят.
Вы правы насчёт того, что его нужно готовить на сале, это оригинальный способ приготовления. А ещё насчёт апельсинового сока.
Вам нужно приготовить маринад для мяса. Сначала положите сало, апельсиновый сок и несколько апельсинов, разрезанных на четвертинки. Затем очень медленно и осторожно добавьте воду и апельсиновую газировку (да, вы не ослышались). Я не могу сказать, в какой пропорции, потому что карнитас обычно готовят в больших количествах, но, думаю, проблема в том, что карнитас фактически погружают в кипящий раствор из апельсинов, сала и трав, таких как лавровый лист и тмин. В результате мясо получается очень ароматным и нежным. Для приготовления используется свинина: окорок, вырезка и рёбрышки, так что, возможно, вы могли бы попробовать их.
Я точно знаю, что молока там нет.