Вопрос
Можно ли повторно высушить вяленое мясо в течение 24 часов после извлечения из дегидратора?
Я готовлю вяленое мясо для свадьбы моего сына (на 175 человек) и хочу, чтобы оно было идеальным. Я готовила его много раз, и проблем не возникало. Однако вчера вечером, когда я легла спать, муж достал из нашей сушильной печи партию мяса, которую я приготовила поздно вечером. Сегодня утром мне кажется, что оно могло бы пролежать в печи ещё час. Могу ли я без проблем снова поставить его в печь? Я съел пару кусочков, и на вкус они неплохие, но большая их часть покрыта жиром, который, как мне кажется, исчезнет, если немного подогреть блюдо. Надеюсь на быстрые и содержательные ответы!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75857/can-jerky-be-re-dehydrated-within-24-hour-of-removing-from-dehydrator
1
Основная проблема заключается в том, что во влажном мясе могут начать размножаться бактерии. Если вы сначала разогрели мясо до 71–74 °C, а затем начали его сушить, то, скорее всего, всё в порядке, но если вы его не разогрели, то возникает вопрос: жир только на поверхности или внутри ещё есть вода?
Если прервать процесс сушки на несколько часов, мясо дольше будет находиться в «опасной зоне» температурного диапазона. Если мясо нарезано тонкими ломтиками, дегидратор не перегружен и мясо находится в дегидраторе более 10 часов при температуре около 60–63 °C, то, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, оно должно быть безопасным. Если процесс прерывался до этого, если мясо нарезано толстыми ломтиками или если температура значительно ниже, оно может быть небезопасным.
http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/jerky-and-food-safety/ct_index